加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+不称职的妈妈,不合格的妻子+我心中的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+不称职的妈妈,不合格的妻子+我心中的小太阳

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6270
楼主

2012年最遗憾的事——不称职的妈妈,不合格的妻子

人的一生中有许多遗憾的事,错过正确的时间,错过了某些重要的事会让我们深感遗憾,有些事错过了也就错过了,或许只会作为我们闲聊的话题,可对于我而言,2012年的遗憾会让我愧疚一辈子。

看到有些亲为了细心照顾自己的孩子,依然辞掉工作。又有一些亲每天都发表好多关于孩子成长的故事和照片,让我着实汗颜和羡慕。因为我与宝宝接触的时间太短了,一个月下来掐指算算完完整整的时间一周都不到。到不到孩子一天天的变化,是进步了?是顽皮了?还是让人啼笑皆非了?我都无从知道真实情况,只能通过电话与公公婆婆聊聊孩子略知一二,也或许是孩子自己告诉我一些他感兴趣的话题。

每到周末,我的心情就会像所有期待着下课铃的孩子一样兴奋,我终于可以见到孩子了。以往孩子还小,每次回去宝宝都是飞快地跑去给我开门,然后亲亲我,让我抱抱他,缠着让我给他讲故事,看动画,玩游戏。2012年中,我明显感觉到随着年龄的增长,他几乎很少要求让我抱了。要看动画片都是自己去打开电视,选出少儿频道,一个人坐在沙发上,边看边笑,还时不时的说出几句搞笑的话。

看到孩子现在的表现,我很心痛,总觉得儿子还小,好像前天还在牙牙学语,昨天才甩开我的胳膊自己走路,这一切还历历在目,可一转眼的今天已经4岁多了。

一年半的幼儿园生活,每天都是奶奶和爷爷不辞辛劳地接送,风雨无阻。每个晚上讲的故事,也大都是奶奶的功劳。宝宝每天都要讲睡前故事,要不睡不着觉,他的好习惯都归功于奶奶。多希望自己也能够看着宝宝进入幼儿园,和我高兴地说再见;多希望每天晚上都能亲自给宝贝讲个故事,然后说晚安,看着他甜甜入梦,但这不可能。有这么多的不可能,我是多么不称职的母亲啊!

看到别人的老公穿的多么体面,多么气派,我都很自责。俗话说成功男人的背后有一个默默付出的女人。而我什么都不能为老公做。当他工作累时,失意时我在忙于工作,没有时间陪他,不能和他面对面地谈谈心,交流一下感情,让他很快振作起来。当他高兴的时候也只能对他说我与他同样高兴。两地的工作,让我们不能共同分担忧愁。家里所有的生活压力都压在他一个人肩膀上。工作忙,聚少离多,也很少去逛商场,为老公添上几件衣裳。为老公做得如此之少,是一个不合格的妻子!

为孩子,为老公,为家里,我做的远远不够,也有太多的遗憾。总之,我是一个不称职的妈妈,不合格的妻子,这些遗憾永远也抹不掉,只能对他们说声对不起!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:13 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:13 活动奖励
沙发
都是因为工作的缘故
板凳
两口子还是该在一起的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我晚上刚看到一条微博,说自责的妈妈也不好哦!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在开始多陪陪宝宝就可以了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请