加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 会在婆婆面前说老公+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会在婆婆面前说老公+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6064
楼主

我家婆婆一般情况下比较明事理,在我和老公结婚后的这些年里,只要当着老人面有拌嘴时,我的公婆都会说我老公,说他的不对。不是我自夸,一般情形下,我真的都比老公有理。例如:我们和公婆一起打牌,我和婆婆对面一伙,老公和他老爸对面一伙,可是,打错牌了,老公就开始埋怨他的老爸,一次次地说。我奉劝他,不要这样,可是老公又开始与我急,我忍耐不住,与他大吵一架。这种情况下,公婆站在我的立场上,对吧?我历数他的不是,我告诉他,你这样就是不对。

(现在我遇这情况,很少这么直接激化矛盾了,因为效果很差,他的父母还能忍受,我当着人家面说人家儿子的不是,这不是犯傻么?现在,我只把这道理改成:私下慢慢说。)

近来,我当着婆婆面也会说老公的不是,多数是为一个原因-老公的懒惰。我也知道,当婆婆说多少次也改变不了事实,因为老公的习惯多数是他老妈帮助养成的啊!但是我总忍不住,还是会经常说起。婆婆基本是附和我,也数落儿子的懒惰,有时我们也会一起说说我老公的网瘾问题。在这方面,我没有站在对方立场去想,我可能在与婆婆倾诉时,总有一种讨伐老公的感觉似的,不开心的事,倾诉过了才痛快些,至于婆婆的感受,我没多考虑……

我们会经常聊天,婆婆在有不开心事时,也会经常对我诉说,有时心情不好还会落泪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲与婆婆的关系挺好的
板凳
嘻嘻,我也会在婆婆面前说老公,说妈你看他如何如何,妈你得管管啊,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

婆媳关系很好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是因为这样才忍不住常常要跟婆婆说他的懒。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 5# 羽妈妈

流汗 同病相怜?
个性签名
回复 2# 我心中的小太阳

还可以,我和婆婆聊天时候多一些。
个性签名
回复 3# sisishaoshao

我原来也是让公婆管管的想法,但现在看起来,网瘾这类问题父母是管不了的。
个性签名
回复 4# 帅小虎

还可以啦
个性签名
亲和婆婆相处得很好
回复 8# 青出于蓝

那倒也是,我家老公也是总玩电脑游戏,前些年总吵架,后来就吵累了,不管了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请