加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆给送的土菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆给送的土菜

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5469
楼主

上周坨爸回了一趟老家,之前已经跟婆婆说好要回去的,所以这次给准备了很多乡里的土菜。

每次我都要婆婆别带太多东西过来,因为有时吃不完还是浪费啦!但老人家还真的不听这一套,反正家里有的东西都会拿过来,好像我们在这边吃不饱,喝不足一样的,对于我们婆婆是相当的大方啊!

这次老公回去就带了很多排骨回来,上次带来的排骨家里还有,我已经说了不要带的,她老人家还是给带过来了,估计这次带的有四五斤了,吃是真的很好吃,乡里的肉吃起来就是香一些。家里熏的一些腊肉,都是新鲜做出来的,前段时间做出来的没带过来,这次拿新鲜的过来。还有自已家里种的黑豆,去找人做成豆腐,然后把每块豆腐都双面煎了下,然后装好袋带过来的。那豆腐真的特别有豆味,拿回来我切成片片,炒一下再放点盐和生抽调下味就行啦!味道特别正。拿了两袋,一袋给坨伯伯,一袋给我们的,一袋最少有五十片,想想要煎这么多豆腐都挺费时间的,而且婆婆的腰不好,真的是难为老人家啦!为的就是要我们吃好。

还给我们带了一只土鸡。还有一些家里种的青菜,都是从土里才割下来的,特别新鲜。买的一些乡里胡萝卜,也是很甜很有味道的,特别好吃。

虽然在电话里我已经说了谢谢,在这里还是要再说一声谢谢婆婆!

小袋子里装的就是双面煎好的豆腐,味道特别的正。

刚熏出来的腊肉。

家里自己种的新鲜出土的大白菜和芥菜。

其他的因为相机没电,也没拍照了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
都是绝对安全环保的蔬菜啊,自己家的东西吃着就是放心的,婆婆真好啊!!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:在这方面上确实很好的,有什么好吃的都不吝啬,自己不吃都要给我们留着。
    01-21 21:59
评分记录
板凳
亲的婆婆真好呀
  • 堃坨妈
    堃坨妈:确实很好啊!对我们很是大方啊!有什么好吃的都会给我们的。
    01-22 16:54
亲有口福了!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》