加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝乳名的由来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝乳名的由来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5547
楼主
    每个孩子都是爸妈的宝贝,起一个有好寓意的名字代表着父母对孩子的期望与祝福。至于小名,那就是五花八门了。在我还没有怀宝宝的时候,宝爸就开始琢磨着孩子的名字了。男宝女宝还不知道呢,就先起上名了。一开始,我们就开玩笑,说叫“大宝”,就这名字我们还叫了一段时间呢。后来,真怀宝宝了。我们又开始给宝宝起名字。宝宝是牛年出生的,可以叫牛牛或者妞妞,既简单又上口。后来,又想到了“果果”一名,与我和宝爸的名字有关。不过,幸亏没有叫“果果”,我们小区也有个宝宝,比我家宝小一岁,也叫“果果”,如果叫“果果”那还重名了呢。后来,我们又把精力放在宝宝的大名上,男宝女宝都各起了几个名字,而且还有出处和寓意。至于小名,就不讲究了,就叫“乖宝”吧。小时候,喊宝宝叫“乖宝”。等宝宝大一些了,就直接喊宝宝大名。乖,取其乖巧懂事之意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝叫“天天”,哎呀,为了不和周围认识的人重名。结果,发现,别人说自己经常干嘛的时候,总是说我们天天干嘛,干嘛,哎,还是起名失败了。
板凳
宝宝的小名,叫着顺口就行啊
叫宝宝的比较多!
个性签名

与宝贝一起成长!
我们宝贝没出生前就叫他“果果”来着,生下来了就不怎么叫了,起了大名后我们就基本上叫大名了!
其实叫千金也不错
我们还想着叫“大牛”“二妞”呢,现在还是叫畅畅。二妞迟迟不来报道,也不知道真的来了我们叫她啥。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请