加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 面对虫子---内心紧张,表面不慌!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对虫子---内心紧张,表面不慌!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5472
楼主

其实我本人是有点害怕虫子的,害怕虫子爬到我身上。在我带儿子的过程中,当然要在小区绿地玩玩,再去去公园,接触接触大自然了。可是有的小虫子接近我时,我心里是发悚的,可表面上,我绝不会让儿子听到我的大叫---内心紧张,表面不慌!尴尬 否则,当妈的一乱阵脚,孩子一定是大受影响的。然后,我教孩子用小棍子或者身旁的其它工具拨开小虫子。在不接触到我们皮肤时,我再领着儿子一起观察观察它,看看它有没有触角?有没有翅膀?和书上的一样不?

我家宝的爸爸是“虫子专家”,据他自己说,小时候给一只虫子他能玩上两个小时。流汗 汗啊!!从小就喜欢虫子滴人。我们谈恋爱时,他还曾经手抓毛毛虫给我看,还给我讲各种虫子,吓死俺了!!当我面,我是不让他抓虫子,抓过虫子,你一定洗手哇!!!
当儿子对这个世界好奇时,宝爸开始推荐儿子跟着他喜欢小虫子,研究小蚂蚁,研究天牛,研究会飞的蛐蛐,可惜了一点,儿子继承了我的敏感,对虫子始终是保持距离,不怎么敢靠近,任凭我们怎么鼓励他。

如何教孩子面对虫子,除了家长要镇静并正确处置虫子事件以外,还应该的是:找科普类的书籍,让孩子正确认识大自然中的虫虫们,它们也是我们的邻居,发现它们的美丽,告诉孩子,有些虫子还是我们的好朋友,帮助我们或者对我们大有益处。这样,孩子在思想上对虫子放开一些。因为,恐惧往往是来自于未知或无知!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我最怕的就是虫子
板凳
孩子像妈!O(∩_∩)O哈哈~
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

是呢,说不准哪个方面就像。
个性签名
回复 2# 小小菲儿

女滴多数都怕