加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 纸杯小动物集合啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸杯小动物集合啦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:39731
楼主

纸杯小动物集合啦

今天在看大家的圣诞手工的时候,发现妈妈和宝宝们的手工真的很厉害,我自己感觉我自己的手工已经是很不错的了,可是强中自有强中手啊,尤其是布儿baby的纸杯做的小动物,很吸引我们的眼球,制作的小动物还有一个个故事,编的真的很巧妙呢。我在看帖子的时候,点点正好也凑过来看,很是羡慕,就说自己家里都没有做过这样的小动物,点点也想要做这样的纸杯小动物。

于是我们拿来一次性纸杯,剪刀,水彩笔,在我看来这个立体的小动物挺难做的,小朋友要做到的话很困难,可是实际上并不是这样,可以让宝宝们也试一试呢。

我在百度上搜索了一些纸杯做出的小动物的造型,有长颈鹿,金鱼,狮子,企鹅,白天鹅,奶牛,小狗,小白兔,各式各样的,纸杯的颜色也是各异,做出来的效果也不一样,我们参考着图片,还有布儿妈妈的成品,摸索着自己也来试一试。

)NV_SH4Z]HM%NXJ(P]1QM$W_副本

如果能够直接剪出小动物的形状,那是最好的了,可是孩子们应该做不到,所以我觉得应该先在纸杯上面画上小动物的形象,然后按照画的线剪下来,最好用水彩笔装饰一下。

首先我们做的是长颈鹿,先画上长颈鹿的头和长长的脖子,然后剩下的大半圈平均分成四份,画上四只脚,一开始没有经验,点点画得挺乱的,我就帮他改正了一下,然后沿着线剪下长颈鹿的头和脖子,剪下四只脚,最后点点就用水彩笔在长颈鹿的身上做一下装饰。

IMG_20130119_132811_副本

IMG_20130119_135107_副本

IMG_20130119_135811_副本

第二个我们做的是小金鱼,首先画上金鱼的嘴巴,然后在对面画上金鱼的尾巴,然后画上金鱼的鳍,点点不按照妈妈说的步骤画,画出来的金鱼有些歪。

IMG_20130119_144707_副本

第三个我们做的是奶牛,我帮点点画上奶牛的脑袋,和四肢,点点就开始剪了,奶牛的脑袋确实很难剪的,在妈妈的帮助下总算剪好了。看看像不像呢?最后在奶牛身上画上黑色的斑纹啦。

IMG_20130119_135838_副本

第四个做的是螃蟹,先画上螃蟹的眼睛,大钳子,然后画上八只脚,点点在剪脚的时候总是会剪到脚上去,所以后面的脚越来越短了,最后画上条纹。

IMG_20130119_141655_副本

第五个做的是乌龟,这是所有小动物中最简单的,可是点点自己做的没有成功,主要是画乌龟的脑袋和四只脚的时候没有分配均匀,以至于最后尾巴都画不上去了,点点帮着妈妈剪下来,装饰了一下,看起来还不错。

IMG_20130119_143742_副本

这样纸杯小动物终于上台啦,看一看,是不是很壮观呢,今天的制作很成功。小朋友们自己也动手试一试吧,动手又动脑,相信孩子们会喜欢的。

IMG_20130119_155101_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
做的真好啊
个性签名
板凳
好有创意啊,存起来,以后我们班布置环境也可以用,嘿嘿,谢啦
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
做的真好啊
小精豆002 发表于 2013-01-19 16:53
谢谢亲的夸奖啊
个性签名

好有创意啊,存起来,以后我们班布置环境也可以用,嘿嘿,谢啦
语儿妈妈 发表于 2013-01-19 17:09
这些都是看着别人模仿做的了
个性签名

我们准备改天也试试,女儿看了以后非常喜欢你们的作品
个性签名

与宝贝一起成长!
我们准备改天也试试,女儿看了以后非常喜欢你们的作品
思睿妈 发表于 2013-01-19 17:46
挺简单的,可以试一试
个性签名

宝宝做得真好呀
宝宝做得真好呀
小小菲儿 发表于 2013-01-20 17:44
谢谢,挺好玩的
个性签名

做的很生动形象呢,学习了,也带着谦谦玩一玩
评分记录
做的很生动形象呢,学习了,也带着谦谦玩一玩
qianqian0901 发表于 2013-01-21 16:29
好的,挺好玩啊呢
个性签名

这个真好 有时间和孩子学学
我也想让宝宝试试了。
点点做的真好 这样的图片我也收藏过 就想等着笑笑大了带他做
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好有创意呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请