加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:15227
我家宝贝对这些是来者不惧呀,不知道是初生牛犊不怕虎,还是还没有害怕的意识,见到小虫他就会伸手去抓,有时还会用脚去踩,作为大人,看到这种情况,我觉得应该区别对待了,那些不咬人的益虫,倒是可以建议宝宝和它玩玩,告诉宝宝那也是一个小生命,应当好好爱惜它,至于会咬人的毒虫,首先要让宝宝远离它,再告诉它虫的危害,让宝宝潜意识里明白它是不能玩的.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:07 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
说起虫子,夏天的夜晚,畅爸会带他到草地里去逮萤火虫,装在小瓶子里;蜻蜓低飞的黄昏,我曾带畅拿一把大扫帚捕蜻蜓;我们也曾经在绿草茵茵的田野里,寻找大的小的黄的绿的蚂蚱,把它们折断一条腿,拿草茎串成一串儿;我们也曾观察过会蜷缩成一团的西瓜虫,也曾用糖块吸引成堆的蚂蚁,然后放把火一烧了之;在干这些事儿的时候,畅好开心。和大自然亲密接触,和大自然的生物嬉戏游玩,孩子天性。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:08 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
说起这个话题,很郁闷啊,因为语儿什么虫子都害怕,包括蚂蚁。去年还特意养了一些蚕,让他在观察中接触,但是语儿只是在一边看着,不敢动。这还真纠结,怎么说也不成。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:08 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
先占,整理一下。谦谦很喜欢虫子的http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=108272&p=0#post2007657
评分记录
我家宝估计还对虫子没有什么印象,对我而言我是很害怕虫子,一见到浑身就起鸡皮疙瘩,可是小时候还是很喜欢玩呢,也不害怕,等宝长大了我觉得顺其自然吧,他要是很喜欢,我也不强求他让他躲得远远的,也许还会鼓励他做标本之类的,增长知识
评分记录

说到虫子,前两天同事聚会上还谈到这个话题了;我最怕的是蛇(老家称为长虫)和壁虎,以前小的时候,年龄小不懂事儿,对其他虫子到是无所畏惧,反到是年龄越大越胆小了;我的宝宝现在十三个月了,她怕不怕虫子呢?我还不知道,现在看呢,这个小家伙好像什么都敢去捏一下,完全不知道什么叫怕,哈哈,一点儿小女孩儿的样儿都没有哦!虽然怕虫子,但是做为妈妈的我,还是会教孩子勇敢的面对的!
评分记录

想想再写,偶怕虫子,孩子还好点。

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=108467&i=t&m=840c8q 我们是大自然中的人
莹莹见到虫子最多的应该是蚂蚁吧,因为我们经常带着她到家后面的狐尾山公园去玩。那地板上的蚂蚁可多了,记得有一次我单独带着她上山了,可能是莹莹吃鸡蛋掉在地上了,引来了很多的大蚂蚁,莹莹一点儿也不害怕还想要用手去抓呢,还好我及时制止了,有时那种蚂蚁挺毒的,被咬到的时候会起一个大包呢。还有莹莹也有见过蚯蚓哦,那是带着莹莹回妈妈家,在田地里看到的莹莹也是直盯着她看呢。也见过翩翩起舞的蝴蝶哦。
评分记录

让宝宝学会和小昆虫做朋友,这样有利于培养孩子的爱心。但是有些昆虫是比较危险的,所以在孩子还没有完全保护自己能力的情况下,父母还是要告之和昆虫接触是一定危险的,不然天不怕地不怕的孩子们会受到意外的伤害呢。
评分记录

个性签名
我家大宝宝不知道从什么时候开始,看到虫子会说害怕了。以前看到书上的昆虫都没有反应的,现在一看就做出一副很怕的样子,有的时候我就故意打书上的虫子说不怕,我们打它。有的时候我也不知道她是装害怕还是真害怕
评分记录

个性签名
小虫子也有好坏之分,我经常告诉孩子什么动物在什么样的情况下有危险,宝宝记得很清楚。宝宝也不是特别胆大的孩子,可是比我要胆大的多,他很喜欢小蚂蚁,经常观察蚂蚁的爬行。尤其值得一提的是宝宝在下雨天见到蚯蚓都敢用手捏
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-108072.html【话题】如何教孩子面对虫子 见多不怪了 思睿妈
个性签名

与宝贝一起成长!
我本身就很害怕虫子!平时摘菜时看到小虫子我都会吓的大叫!特别是地上爬的秋蚓,看着好恶心!我想以后我也会避免让宝宝接触这些虫子吧!主要是怕脏,有细菌,而且宝宝小时候不懂事怕她会拿着放到嘴里!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:09 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
说到虫子,由于自己小时候妈妈是种菜的,小时候自己也常接触这些菜,当然纯天然的菜肯定会有虫子的,所以我一点儿也不害怕虫子,我觉得虫子没什么可怕的,只要我们不去碰它,它也不会来伤害到我们。所以宝贝看到虫子的时候我会跟宝贝说不要害怕,也不要去碰它,它是虫子。让宝贝了解一下大自然。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:09 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请