加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 新生儿黄疸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新生儿黄疸

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6209
楼主

记得宝宝刚刚生下来的时候评分评了10分,各方面都挺好的。嫂子就把宝宝抱到病房去吸氧了,宝宝一切都好。到了,第三天的时候护士拿个仪器说给宝宝检测黄疸的,测了一下说宝宝黄疸有点高,让抱到儿科去检查一下。

后来,我给妈妈说,儿科太脏了,都是细菌,新生儿本身抵抗力就低,你去叫我婶婶(儿科主任)过来给看一下吧。婶婶过来看看,说没事,小孩都有一点,到第5天和6天时到高峰,要按宝宝的满天算。因为我们是下午五点半生的,所以要都晚上才算一天。

第二天,婶婶过来给宝宝测了黄疸,比昨天的高,婆婆就很着急,说用不用看一下啊,吃点药什么的。我婶婶告诉我没什么大的问题,但是婶婶还是给宝宝开了点去黄疸的药。

一会护士又过来测,说比昨天还高,你们去找儿科医生看看吧。我说好好,我婆婆就应该着急了,这怎么一个跟一个测得不一样啊。我说,没事,我婶婶都说了。老公就说,没事的,婶婶是儿科专家,看了说没事就没事吧!

等宝宝满12天的时候,在去医院检测,宝宝的黄疸下去了!心中这块石头终于落下了。开始我不担心,因为我知道生理性的黄疸没事的,因为宝宝的只是比正常值大一点点,所以不担心。如果高得多的话,就害怕是病理性的!

记得婶婶问过我是什么血型,我说是AB型,婶婶说只要不是溶血性黄疸就没事,如果妈妈们是O型血的话,怀孕时一定让老公验验血型,以防发生新生儿溶血。

一般孩子生下来都有生理性黄疸,生理性的黄疸一般不需特殊处理,尽量早的让宝宝把他胎便排除胆红素也会排除,要在日光下观察孩子黄疸的变化。

如果是病理性的要在医院治疗啊,就听医生的了。我一个同事,他家小孩就是病理性的黄疸,而且很严重,要打去黄疸的针,据说很贵的。孩子住了7天花了一万多。一般是病理性的要尽早治疗,这样对宝宝好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
新生儿黄疸确实该引起重视。
板凳
回复 2# WYYBB

对啊,很多妈妈就忽视了
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
新生儿黄疸很多孩子都有的
回复 4# 小小菲儿

嗯,对的,有的还特别严重啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请