加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝生病了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝生病了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5464
楼主

宝宝这次生病一点预兆都没有,昨天早晨起床还好好的,过了一会就开始发高,从37.5度一直往上升,期间又是给宝宝喝温水,又是给宝宝用温水擦身上,哎!可是体温就是不降,而且是直线上升,退热贴贴了也不管用,最后烧到38.5度了,后来没办法就给宝宝吃了退烧药,吃完药过了一会烧就退了,本想下午就不能再烧了那,没想到下午药劲过了,又开始了新一轮的升温,比天气还要快那!

没办法晚上了不愿意让宝宝在折腾了,所以就没有去医院,这个后悔啊!还不如去哪,我在家这一晚上也没怎么睡觉,就怕在烧,就一直量体温,擦身体,贴退热贴,酒精退热,什么办法都试了,都是烧,没办法,睡到凌晨一点多的时候给宝宝叫了起来喂了点退热药,退热以后宝宝就睡了一会,我也就睡了一会安稳觉。

宝宝也学许是生病难受的原因,一直就作。

今天早晨起来又开始烧,后来看这情况,不去医院不可能了,就抱着宝贝和妈妈去医院给宝宝看医生了,结果到医院一量体温38度,又是化验血,又是试敏,后来医生说是,气管有炎症,需要挂点滴,哎!又要扎针了,今天第一天所以扎的也比较多,化验血,试敏,扎针。幸好护士扎的好一针就扎上了。可是后来医生告诉我们,今天得挂两回,下午七点还得来那!我以为就我们一家要挂两那!原来有好多病人和我家宝贝一样的病情,晚上都得再来挂一个。真是不去医院不知道,一去医院吓一跳,这次都是这个病,总共是分两种,一种是毫无预兆的高烧,而且高烧不退,反反复复;另一种是胃肠感冒。

今天宝宝是受罪了,平常好几次流行性的病,我们都挺过去了,这次完了没斗过病魔,到底是受了几针的罪。我打听了好几个人,他们都说自己家的宝宝挂了好几天少的三天,多的有一个星期那!真不知道宝宝还要受几天罪,好心疼啊!

没看见宝贝哭得那,试敏虽说是告诉了扎手指,可是真正扎的时候还是吓一跳,而且也哭了好一会,一看见护士抽血,而且要没血了,护士还要硬恩手指头让她再出点,要不然化验不够,看着宝贝的眼泪,心里真不是滋味。

试敏我觉得是扎针里最疼的了,因为刚抽完血,又要扎这次说什么也不扎了,护士是软硬兼使啊!不过还是扎了,哭了半天都没上来气,气的嘴都紫了,妈妈在一旁吓坏了,就叫外孙快哭出声来...

最后到扎吊瓶时已经没什么力气了,也有看见别的宝宝哭一会就不哭的原因,自己就哭了两声就不哭了,不过还委屈的说:“妈妈,你看宝宝多坚强,就哭一声就不哭了。”边说眼泪边流。

哎!挂了一会就睡着了,可是没等挂完就醒了,就要回家,说这地儿不好,有味。幸亏我聪明,宝宝什么都不要,也不吃好吃的,也不玩玩具,我就拿了家里的绘本,给宝宝看,这招还真好使,不管什么事情宝宝只要看到故事书就不哭了,今天带的是《晚安宝贝故事盒子》因为里面有下鳄鱼扎针哦!这是地带里试读的书那,谢谢地带得亲,要不然什么都不好使,只有故事书能让宝宝安静下来。晚上还要换一本那不知道拿哪本哪!晚上让小家伙自己挑。晚上就一针不用扎那么多针了。希望宝贝快点好吧,妈妈真的好心疼宝贝女儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
沙发
祝宝宝早点康复啊!一生病大人小孩都难受。
  • 依晨宝贝
    依晨宝贝:大人生病都比这强 太愁人了
    01-17 15:53
个性签名
开心生活每一天
板凳
祝宝宝早日康复,当爹妈的都不容易啊
祝宝宝早日好起来
  • 依晨宝贝
    依晨宝贝:谢谢亲 希望宝宝能早点好起来 O(∩_∩)O~
    01-17 15:52
真是受不了孩子扎针啊,宝贝快点好起来吧
  • 依晨宝贝
    依晨宝贝:嗯 谢谢亲了 希望宝宝快点好起来
    01-17 15:52
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》