加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 信守承诺,孩子才会信服你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

信守承诺,孩子才会信服你

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5320
楼主

回想一下自己在这方面做的是还算可以的。儿子现在1岁半了,有很多时候也有自己的想法了,也不是让干嘛就干嘛了,所以有时候也要有点诱惑才能听话。比如,现在他最喜欢的就是看竹兜的系列动画片了,有时他不想睡觉,我一说,你快点好好睡觉,你一睡醒妈妈就给你看,他就会睡的特别快,醒来后,我就一定会给他看的。目前是还没有食言过。

可是,老公说我不该这样,说这样他就会你让他做他不想做的事他就会跟你讲条件的,也有一定道理。我答应他的都是很简单的,我能做到的事,也都是还算合理的事,以后遇到不合理的事当然不能同意了。

家里最说话不算数的就是他姥爷了,老是说完又不执行,这样孩子会觉得反正你说的也不是真的,该不信了。比如,在吃饭的时候儿子总是把手里的东西弄掉,有时候可是故意弄掉的呢!我都是说,你这样故意弄掉妈妈可不会给你捡的,一般一定说到做到,让他知道这样做是没人给他捡的,他就不会再估计扔了,可他姥爷就总给他捡,他就总扔,老人就是惯孩子,愁人啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
一家人要统一意见
个性签名

板凳
从早教书上看到,这是宝宝对声音的好奇,或是对某个动作喜欢不停重复。他觉得这样好玩。从某种意义上来说,是可以使宝宝得到锻炼的哦
回复 2# diandianxuhan

是啊 不统一没法管了
个性签名
回复 3# 蓝颜醉

哦 是这样的?看来我需要学习了
个性签名
父母一定要说话算话的
回复 6# 小小菲儿

要不然孩子会认为你骗他
个性签名
回复 8# qibaobei

是啊 要不他会认为你反正只是说说而已 不会真的惩罚他 他就还那样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请