加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】冬天我们怎保持饭菜的温度?(1.14-----1.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冬天我们怎保持饭菜的温度?(1.14-----1.21)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:26374
楼主
冬天我们怎保持饭菜的温度?
寒冷的冬天到来后,感觉做出的饭菜端上桌后很快就凉了,很大程度的影响到了口感,再好吃的饭菜似乎也吃不下去了,那么在冬天我们怎保持饭菜的温度呢?欢迎大家讨论~

要求:

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:20130114--20130121

我现在也比较发愁这个问题呢~~我家冬天室内的温度也不是特别的高,只有二十度。做出的饭菜拿在桌上一会儿功夫也就凉了,只能是快做快吃。听人说把菜放在保温盒内在摆在桌子上后会好一些,可是现在一顿饭再加上汤啊粥啊什么的,怎么也得需要好几个保温盒吧,一下买那么多保温盒也够麻烦的。所以我也不知道还有什么好的保温方法,听听大家的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-22 11:30 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
这个我是没有半点办法,每到冬天,这是我最头痛的问题。现在我尽量把菜煮少一点,要不就大家吃火锅,火锅的温度一直都是热的,不过火锅吃多了会上火。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 13:51 活动奖励
板凳
回复 1# 我爱珠珠

一个泡沫箱就可以解决这个问题。
准备一个装水果用下的泡沫箱,稍深一点的,清洗干净晾干。做好的菜放泡沫箱里盖上盖就OK了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 13:51 活动奖励
哈哈,这个我就在还没有炒菜的时候,就喊 开饭了,开饭了,大家都坐在桌子跟前,我才开始炒菜,这边刚熟了,那边就开吃,熟一个,吃一个,吃完了,也就不会凉了!偷笑
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:哈哈哈~~~这个好熟一个,吃一个
    01-14 13:51
  • 心海蓝
    心海蓝:哈哈,挺好,那你怎么办呀?
    01-16 20:10
评分记录

个性签名
这个还真是没有办法,每次吃到一半的时候菜都凉了,就是凉也没有办法还得吃,最好的办法就是赶快吃,在热的时候就要把菜吃完,这样就行了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 14:01 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们这里都是一顿一个菜的,一般都是炒好马上就吃饭,等饭菜差不多快要凉的时候,哈哈,基本上已经进我们的肚子啦!!要是实在没办法要保温的话,我们都是直接放在电饭煲里热着!!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 14:01 活动奖励
冬天饭菜保温确实是个问题呀,记得很久以前都是生蜂窝炉子的,饭菜就在炉子上温着好了,现在用电磁炉,这保温还真是问题,一趟一趟的煮麻烦的,如果遇到哪天倒霉没暖气,刚出锅的菜也会一下子凉子,确实影响口感,只好快点吃啦。米饭倒是还好,在电饭煲里盖着盖子能保温挺长时间的。现在有的人也用一种新型锅,保温的时间也能更长一些
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:55 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们家家里温度还可以所以不至于凉得太快,但是还是会尽量采取点措施。比如,在做饭的时候要先做凉菜再做热菜,而且要先做不容易熟的再做那么一下就可以出锅的,这样中间等待的时间就会缩短。还有就是用砂锅来做菜,炖好的菜在砂锅里保温的效果很好的。还可以多吃些火锅,一直都是热得,对于冬天来说吃得胃会感到舒服许多。还有就是可以把做好的饭菜放到热腾腾的暖气上,这样也可以保持饭菜不变凉。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:55 活动奖励
这个对于我们家来说也是个麻烦事呢。一般我们炒好一个菜之后,就赶紧放在微波炉里密封起来,另一个菜炒好了,再放到小锅里盖住,最后一个菜炒好,上桌,赶紧吃,稀里哗啦吃完。但是如果畅畅和我们一起吃饭的话,八成是要再热一遍的,因为他吃到最后都冷了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:56 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
冬天饭菜是凉的快,我家一般吃饭5口人,4个大人一个孩子,平常就是两个菜,一肉一素,多炒些就够了,两个菜的话,一般吃完都还可以的,要是碰上过节要多做的话,一般就是4到6个,一般有两个凉菜,热菜的话有炖菜好了就在锅里温着,炒菜的话两三个也很快的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:56 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个问题似乎避免不了,所以冬天火锅才盛行啊,炒菜的话怎么都会凉的,不过有些措施可以稍微保保温,比如菜炒好后用盘子什么的盖住,这样等吃的时候还不至于凉透,馒头可以放在馍囤里也可以保温,或者炖一盆菜,吃的时候上面的凉了,但是下面的还很热,还有可以用稍厚点的容器盛菜也可以保温。
评分记录

冬天估计都是这样的情况吧,我一般都是炒两个热菜,然后办一个凉菜,还是做一些比较容易熟的吧,那样时间能缩短一些,没别的办法,冬天都是这样子的,要是放到别的容器里盖住,有些菜一憋,味道也就变了,所以宁可吃凉的,也不憋着。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:56 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
冬天里家里常做的就是炖菜了,热乎乎的出锅后不会很快凉掉的。炒菜都是吃饭之前先做的,出锅就开饭,家里人少做法也简单
评分记录

我家的菜也容易凉,没什么好方法。不过饭和汤倒是热的,因为汤可以用电磁炉加热。至于菜只能尽量煮好就吃,但是也没法上一道菜就吃一道啊,又是是馆店
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:57 活动奖励
这个我也没研究过,家就我跟老公吃饭,做两菜一汤,每次都是等老公快回来的时候我才做饭炒菜,汤都是用保温的,菜一个素的一个肉的,每次先炒肉的不容易凉,最后炒素的。所以吃饭时,也没感觉凉
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-01-14 16:57 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请