加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 一盆小花带来的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一盆小花带来的乐趣

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5190
楼主

参加河青报的微博活动,妞爸领了一盆瓜叶菊回来。刚拎着花进门,便被眼尖的小妞看到了,一直追问着爸爸说,“这是什么呀,这是什么呀!”然后跑过去就开始又看又摸。呵呵,可能小女孩都喜欢花吧,妞儿守着那盆花又是抱又是摸,然后还让妈妈把外面的那层塑料纸弄下去。没了塑料纸的保护,花枝全部展开,这盆花一下感觉大了许多。

妞妞守着这盆小花,摸摸这,抱抱它,跟妈妈讲着,“妈妈,妈妈,快给我们照张相!”妞妞现在总会提醒我给她照相,什么她摆的积木啊,画的画呀,妈妈还没想呢,她就主动要求上了。妈妈也喜欢花,可惜家里的绿植全是不开花的那些,还多半养养就OVER了。。。

妞妞摸着花,花开的正绚烂,一碰一摸免不了有好多花瓣落下来。妞妞就开始在地上和花盆里拣花瓣,这些小花瓣即使落下来还依旧很漂亮。妞妞的小手拣着,一会儿就全部拣起来了,妈妈说,妞妞自己拿花瓣在纸上摆个画吧,妞儿倒很配合的把花瓣放在了纸上,只是她不知道怎么摆,一定要妈妈和她一起摆。

和她摆了一个小花,画了叶子,然后妞妞自己摆吧~一片两片三片,妞妞就自己在纸上摆起来,她摆的什么我也不知道,是花还是什么?这脑子刚刚过去没两天的事情好多就记的不得了,感觉我的记忆力跟这花似的。。

这盆花在屋里待了没两个小时,感觉叶子就有些蔫了,可能是地板热烤的它?赶紧把它移到了阳台上,然后和妞妞给它浇了一点点水。妈妈嘱咐妞妞,小花渴了妞妞要帮忙给它浇水,妞妞点点头说,“我知道了妈妈。”第二天给她接了一小杯水,然后让妞妞自己轻轻的给它浇上了。现在就从这盆小花开始,让妞妞开始学会照顾别人照顾自己吧~

IMG_3763_副本 IMG_3764_副本 IMG_3769_副本 IMG_3770_副本 IMG_3771_副本 IMG_3774_副本 IMG_3778_副本 IMG_3781_副本 IMG_3783_副本 IMG_3784_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这花儿真漂亮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-01-12 14:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
好漂亮的花,小姑娘跟漂亮
个性签名
回复 2# 小小菲儿

刚拿回来漂亮,回来两天就蔫了~
回复 3# 小精豆002

谢谢豆妈夸奖哦~飞吻
回复 2# 小小菲儿

刚拿回来漂亮,回来两天就蔫了~
杨小妞 发表于 2013-01-13 23:52
花都是这样的

最新试读试用