加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 用艾条灸腰,你灸过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用艾条灸腰,你灸过吗?

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:31241
楼主

俺这小腰一直疼,尤其是干活之后疼得更甚,躺着或者坐在有靠背的椅子上就舒服许多。不过活儿终究不能不干,也不能老躺着坐着呀,所以腰疼是常态。女人生娃落下个毛病也算常见吧,据说是月子没坐好导致的,叫月子病。都四年了,不知道这腰疼的毛病还能不能好哇?

国庆回西安,老公带回来一盒艾条,一个底座,说要给我灸腰。婆婆也腰疼,老公他姐天天给婆婆灸,婆婆感觉好多了。老公让我也试试。不过俺这一咳嗽就是两个多月,老公说在腰上熏艾条怕上火,等好了再说吧。
      这不元旦期间,俺的咳嗽也好得差不离儿了,老公又想起了他的艾条来,说“老婆,我给你灸腰吧,试试看有没有效。”于是从犄角旮旯里翻出了这套东西。不知道见过的人多不多啊,反正我是第一次见。

全套家伙是这样的,一个底座,一盒艾条。我把艾条拿出来拍的照,看得清楚些。

用法就是把这艾条直直的插入底座中,点上火,让它烧着吧。每次最短半小时,哪儿疼就放在哪儿,俺腰疼自然是放在腰上了。第一次灸特意让老公拍了照,呵呵,现在不论干什么都想着拍照写贴,够敬业哈!

这艾条点起来满屋都是烟,可熏人了。第一次不知道没关卧室的门,熏完半小时后整个家都烟熏火燎的。后来灸就关上房间的门,然后把窗子大开散散味儿。即便如此,每次一进家门还是能闻到浓浓的艾条味。更邪门的是,第二天上班,怀孕的同事居然说她闻到了一股艾条的味道。吼吼,额滴神,孕妇的鼻子好生了得啊!!

这一根艾条每次烧半小时,正好三次烧完,到现在我已经灸完6根艾条了。老公出差了,没人给灸,剩下四条就搁置着,等他回来再灸吧。要说有没有效果,我还真没太大的体会,反正灸时腰上热热的挺舒服的。就是灸完之后屋里具干燥无比,感觉空气都干干的。

前天特意把这套家伙拿出来研究了一下,细细看了看,又拍了细节。底座上部是个盖儿,可以打开,方便倒出香灰。香灰落在长方形的空间里,下面有一层网。有时候能感觉到香灰落下,顿时腰上就热了许多,因为燃烧的艾条跟腰的距离缩短了。所以最好有人帮忙看着,热了烫了的好随时处理。要是自己独自灸,也看不见背部,有发生火灾的危险。

这艾条是安国市制造的,安国,感觉像一个国家的名字,不像是一个市名,那里盛产名贵中药材。《大宅门》里的白景琦就老上那儿办药去。这在屋里熏艾条在《甄嬛传》里也有提及,好像还能保胎呢。反正中医博大精深,学问蛮多的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-01-11 17:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘿,运气真好啊!得了17分
  • qianqian0901
    qianqian0901:我今年写帖子好像到现在就没有过幸运分,羡慕的!!
    01-14 15:20
板凳
没有用过这玩意,我的腰也疼,管用吗?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
应该还是比较有效的,但是在家里用的话,会弄的家里都是味道,而且墙面会发黄的!
个性签名

与宝贝一起成长!
有没有效果啊,好的话也去搞一个
个性签名

我没有灸过艾条,只是扎过行针,感觉也很管用。
有效果吗?
这个效果怎么样
这玩意看着挺好的啊
回复 9# 可爱小天天

看着新鲜哈
回复 3# 盼盼快乐

反正我就灸过四次,那几天腰特别疼,后来好些了,不知道跟这个有没有关系讷
回复 4# 思睿妈

是觉得在家弄不方便,烟熏火燎的
回复 5# diandianxuhan

不知道有没有效果啊,反正那几天腰超级疼,现在好些了。
回复 6# 宇不非凡

中国的中药博大精深啊
回复 7# 小天使

几天看不太出来吧,我就灸过四次而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请