加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 救助爱也要有方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

救助爱也要有方法

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5167
楼主
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-107109.html
对【话题】援助脑瘫双胞胎 网店主1元起义卖遭哄抢真给1元  的感想

我欣赏店主的爱心,却用错了方式。爱心应该每个人都有。但是总是有例外。
无论是在中国还是国外,我相信贪小便宜或者是人不为己天诛地灭者也比比皆是。
让我想起我们老师的一句话,其实人的善良是建立在自己的温饱之上的。

看完这则故事觉得真的是挺感人的,一个几面之缘的店主而已,
肯为了别人的孩子把店里的东西化为拍卖品,不过戚小猫可能忘记了有些事情

如今的大街上出现:
1、旅行被偷,给我几块钱或者几十块买回家的路费吧--半真半假
2、老人或者瘦弱的孩子、有残疾的人讨钱--大多是被诱拐或者专业乞丐
3、以类似这种故事骗取感动的钱财的人。

刚看完这个报道的时候,我觉得如果是自己,也会去帮助。
但是如果在街上碰到这样的事情,我会先犹豫,是否是真?
是否是商家的一个噱头,是否只是单纯的炒作,我无所知。我不知道自己会是放些钱还是匆匆路过。

店里拿走人家衣服的老人和孕妇,我觉得她们肯定不会不好意思。
这种人,说实话也经常碰到,简单一句话:“占便宜没够,吃亏难受”的典型。
而且最大的特质是,她不觉得自己有什么问题。

和她们讲爱心真的很难,这种人你要说她是坏人也不见得。
不会对不起社会,不会横行于世,而且她对自己想着对着好的人总会好的。
所以说,说不上谁对谁错,下次换个方式好了。

一件原本100的衣服卖个8折,7折的。愿意多给的就多给一点。
不愿意多给的,想卖按折扣来,所有的钱放在救助箱里,也许这样被人会说爱心被标了价。
但是我觉得很多事情往往要看结果,结果是筹到的钱肯定是多的。

结果是也许孩子的病就好了,而这个钱不是抢来,偷来的,她是你的东西+别人的爱心换来的。
昨天看到就一直想写,今天冒着被头发现的危险来抒发抒发情感,哈哈
不过我相信尽然上了新闻,一定会有很多爱心人士的,希望孩子们早点身体健康!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-01-11 09:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
爱心打折?人间烟火自知吧。我们无法用自己的善良来要求别人也这样做
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:是啊,很同意你说的我们无法用自己的善良来要求别人什么。
    01-11 17:51
板凳
亲说的那个方法不错,希望再有这样的好心人,一定要选对方式哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
做好事,方法还是很重要的
确实,方式很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请