加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:21056
之前只听说孩子在3岁之前不要要求她学写字。我家苑苑好像1岁多就开始学着拿笔了,但是也只限于乱画。直到现在3岁半了,我也没有正式的教他写字。孩子太小了身体都没有发育好,所以还是不要太强求了吧。只要孩子喜欢就随性一点吧。苑苑现在3岁半了,偶尔能画出来一些图案,偶尔也能写出几个数字和字母来,那也只是他自己模仿出来的吧。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 16:18 活动奖励
我还没有开始教呢,现在也正在想着要不要教大宝宝写字了,现在偶尔玩的时候有叫她写,不过她写一都写不直,所以也没有强制教她,就让她满玩一下,等到大一点再教吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 16:19 活动奖励
个性签名
我家宝贝,我不要求他早早就写字,等到他6岁了,上小学了,小手有力量了,再让孩子学习写字,这样最好!太早了,孩子都不喜欢,不新鲜了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 16:19 活动奖励
我觉得孩子上了幼儿园,就可以开始学写字了,跟着大家一起成长,写得太早有时候什么也不懂还爱浪费纸,而且自己把笔没拿好,还容易伤着自己,能上幼儿园了,那么自己的能力也会提高一些,可以尝试着学习写字了
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
孩子很早前就喜欢拿笔乱画,后面听专家说六岁前不宜写字,写太早不好,一直都不敢教他写,就乱涂乱画,觉得写字的握笔姿势和坐姿很重要,需要注意的,现在还不满四周岁觉得还太早,现在上幼儿园,等到时候学校要写了再写吧,大点手指会更加灵活,教起来也没这么累
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 21:52 活动奖励
很多父母都是这么说的, 但是我感觉还是要尊重孩子的想法, 有的孩子 看见别人写字会很羡慕所以就想学写字,在这样的情况下就不要打掉孩子的积极性, 可以让孩子拿笔写写画画,毕竟这样也不会影响什么的不是么?只要不是强迫去孩子们学习他不想学习的东西,我认为都可以的,我女儿小的时候就喜欢写字,她把她想写的字 告诉我 让我写给他看,我写给他看, 他就照着样子写, 不过没有在往上教,现在会写简单的东西,孩子 最少是会写自己的名字,看自己的名字,还有 我们家人的名字。不过现在我也主要叫他的是认识字而已,登上学了自然就会写字了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 22:11 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
看到别人的孩子很小就会写字了,心里还有些着急了,就给心心买回来那种水写纸,让她也学着写,但是心心也很喜欢,每次都要求写字,我也知道早早写字,对孩子的手指发育有影响,每次写字的时候我都是让心心做的直直的,自己想怎么写就怎么写,权当是陪她在玩涂鸦游戏!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-14 08:07 活动奖励
妞妞刚两岁,还没开始教她写字,我个人觉得还是不要太早教孩子写字,尤其是教的不对还会让孩子长生厌学的情绪。抓笔的姿势也很重要,还是慢慢来吧,大点学吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-14 11:42 活动奖励
宝宝小时候可以多认识一些字,写字吗可以根据孩子的情况而定,如果孩子比较爱好,要求大人教,5岁左右可以教一些简单点的,毕竟孩子没有那么大,写字时笔画会不准,要想写得横平竖直需要多练习,写得早,孩子的手可能会很累
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-15 16:00 活动奖励
我没有特别再乎宝宝什么时候开始学习写字,他想什么时候写就让他拿起笔写,其实他笔写字也是看人家的心情了,不过我家还是从2周以后才开始拿笔写字的,
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-15 16:01 活动奖励
哦写字早也不好啊
这是一个令人家长感到纠结的问题。其实,孩子自然成长是有一个规律的,如:学步、学说话、……,学写字,除了上学的需要之外,孩子长到对乱写乱画感兴趣的时候,如果能得到家长及时、正确的引导,学写字对孩子便不成什么难题了。我记得在香港的幼儿园里,小朋友从四岁左右就被要求学写字,想想,那可是繁体字啊,对那么小的孩子来说真的很难,不过,我倒是觉得那儿的小朋友学得都蛮快乐的,所以无论什么时候开始学,方法仍然是要追求的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-18 09:33 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
无所谓吧,也不要刻意滴去做这些事,毕竟每个宝宝的情况也不一样。只要是小宝宝们有了这个意识,或是说有兴趣写一下,就写呗。宝宝上学前班的时候,虽然能写几个字,但老师说要会写名字,才在家练习了,结果到学校,也没几个能写的。一切都按照老师的按排进行的,没有再给他任何额外的学习,快放寒假了,老师的评价还是不错滴,所以,真的没有必要强加给孩子什么,对孩子一切都是可能的,只要他喜欢,即便是慢了些,也只是暂时的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-18 12:50 活动奖励
我的宝宝刚2岁,感觉写字这个问题还很遥远,呵呵,因为认字现在还没开始呢,而且我是个不主张早认字的家长,顺其自然,至于写字,最好留到上学了让老师教吧,呵呵。怕教太早宝宝会产生厌烦心情。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-19 18:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请