加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:21057
这个问题也是我很困惑的,但是目前来说还是没有教谦谦学写字呢,只是纠正了正确的拿笔姿势和正确的坐姿,也是不想太早教孩子写字,而且孩子本身还没有这个意愿呢,至于具体什么时候写字好边看边说吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:45 活动奖励
来啦,我家宝贝也三岁了,可他还不会写字,唯一会写一个2,嘿嘿,其它什么都不会写,打算过完年送学校去,去学习哈,
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 21:51 活动奖励
就正如上面的画上的,我一直接受到的观点就是六岁前不要学习写字,所以我也想这样对待我的宝宝,就算是幼儿园要学,我也不会强迫自己的宝宝去学的,除非他自己肯学,玩一下无所谓,但是真的写就不必了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:45 活动奖励
我也认为孩子不要太早写字比较好,也看过很多建议说不要太早让孩子写字。不过现在好像很多幼儿园都要教孩子写字了,到时候也看孩子的兴趣吧。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个觉得还是要顺其自然的,不能太要求宝宝,等宝宝大一点的时候,上幼儿园了,那样宝宝自然而然的就会想到要学习写字了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 11:52 活动奖励
个性签名
我没有特意要求过孩子写字,大约是上中班后半学期,孩子开始对自己的名字感兴趣,自己学着写,其实就是画,有时还从最后一笔开始写。但是现在写字姿势很不好,可能是我以前没意识到这个问题。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 12:14 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
虽然孩子很喜欢拿笔,画来画去,并且还喜欢写一些很简单的字,但这些都不是我要求的,都是孩子自发的。本人也认为,孩子现在的小手力量不够,还是等再大些,再去教,并且有时候,由于大人的书写方式和学校的教导方式可能不一样,会产生误差,所以还是希望写字的事情,孩子还是去学校学校比较好。如果认字,倒是可以在家教一教。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 12:14 活动奖励
看到好多资料上说是六岁以后,但是在六岁以前宝宝都会去上幼儿园的,在那里老师都要教孩子写字,总不能其他孩子写字,不让自己的孩子写吧。所以说即便说六岁之前真的学写字不好也没法。所以说宝宝什么时候学写字只能顺其自然了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 12:15 活动奖励
关于这个问题,我也很关心的啊。因为我家宝贝现在五周岁了,我有看到同龄的孩子有的在握笔写字了。不过我也查阅了好多资料,也问了一些朋友和老师,都说没必要这么早学写字的。现在这个阶段应该让他拿画笔多画画。因为写字的画。孩子本身的手指也没发育好。所以我还是没有让他写字哦。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 14:43 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这个问题也是我所关心的,我女儿三岁多点,今年刚上幼儿园,老师一直没有让写字,我听一个大班的家长说好像大班好没有写字,但有的幼儿园好像小班下学期就让写字了,我们上的还是市里算是好点的幼儿园,对于孩子写字的问题,每个人的看法也不一,所以作为孩子家长的我也感到有点迷茫,不知道到底什么时间开始写字好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 16:17 活动奖励
回复 15# 赵卓涵 对哦,我看乡下的幼儿园小班就让孩子写字了,而我女儿在市区上的还算好点的幼儿园,听一个大班的家长所他们大班还没有开始写字呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 21:51 活动奖励
不用刻意的,也不用过早的学写字,因为宝贝的小手的肌肉群还发育不完整,所以,还是六岁左右开始学比较好,我是这样认为的,不过宝贝平时的写写画画我是不会阻止的,就像前几天,宝贝还自己写了自己的名字的一个‘可’字,也不知道怎么写出来的,现在已经会写好几个字了呢,没有刻意的教,只是偶然,随她自己发展吧,
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-11 18:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • diandianxuhan 积分 +10 13-01-12 16:18 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我家宝宝一岁半,之前都没考虑这样的问题,不过宝宝经常说1,2数字,我有时候会教他写最简单的数字1,看了很多专家的建议,以后还是要多注意。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 21:50 活动奖励
个性签名

写字的年龄我不太确定,但不是越早越好这是一定的了,因为书法我知道,专业人士说学习书法应该是3年级以后。其实想应该也能想出,孩子太小手不够灵活,肯定不适合写字。就像用筷子 差不多的道理。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 21:50 活动奖励
我觉得上学前班的时候再开始学写字就行了,太早了学也没什么用,如果孩子自己喜欢,当然早些学会更好啦,如果孩子就是不喜欢学习,不喜欢写字,家长强求他意义也不大。小学以前,幼儿园阶段,还是先让他玩好比较重要,童年嘛,多点欢笑总是好的……
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-11 21:53 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请