加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 开封了的食物要注意时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开封了的食物要注意时间

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8879
楼主

写这篇帖子是希望妈妈们不要像我这么大意,在宝贝的饮食上大意不得啊!

其实这还是这一星期内发生的两件事了。

昨天坨吃面包的时候说要放蕃茄酱和花生酱,早上我就按坨的要求抹了花生酱和蕃茄酱,蕃茄酱是上次在家里做薯条的时候买的,上次吃的时候绝对没问题的,这次大概开封了一个多月了,我一看日期还没过期就给用上了,不过当时我也没抹多,大概是三分之一的样子,从幼儿园回来的时候坨跟我说吃了面包后到了幼儿园就一直肚子不舒服,后来是自己喝了一杯温水后才好一点,不过晚上回到家后就明显不对劲了,精神状态不是很好,而且还畏冷,睡到半夜还吐了,把当天吃的东西都吐出来了,到第二天早上还拉稀,应该就是食物中毒的现象了。还好吃了药后现在好多啦!

前几天坨爸也发生过这样的事情,家时有一瓶坨奶奶自己做的剁辣椒,也是有段时间没吃了,当时我打开准备拿点出来煎鸡蛋,打开就闻到一点酒味,想着应该是发酵了,但摇了下发现好像没变味,还有好香的剁辣椒味,就用来煎鸡蛋了,我当时也吃了,我们俩到晚上都没事,晚上坨爸出去外面吃了个宵夜,估计就是宵夜也不是很干净所以推波助澜,第二天早上醒来说肚子一直有涨气,不舒服,后来吃了点药,结果药一吃下去就全部吐出来了,也是吐了好多东西出来,吐完倒是舒服很多,接着开始拉稀,拉了三天才好。

从这两件事可以看出来,有些东西开封了后还真的要尽快吃完,要不然就直接丢掉,不要以为在保持期内就是安全的,其实开封后就容易进入空气,肯定会产生一些质变,所以浪费一点总比伤身体好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
还真是呢,开封后要今早实用,不然吃出问题来麻烦就大了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!我们家这次算是经历过啦!
    01-08 21:04
板凳
吃的东西一定要小心
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!千万不能粗心。
    01-08 21:04
个性签名

这个问题还真是给忽略了,以后我也得多注意呢
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!很严重啊!
    01-08 22:57
评分记录
开封后食物容易变质,我有很多都是这样浪费了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!所以以后尽量买小包装的,或者单独包装的最好。
    01-09 15:07
对,浪费一点总比损坏健康好。
  • 堃坨妈
    堃坨妈:就是,健康最重要!
    01-09 15:07
唉,我也有过一次惨痛的教训。就是十月份的时候,我家买的那种盒装的酸奶过期了一天,我以为过期一天没事,就让儿子吃了。谁知道儿子晚上半夜里开始上吐下泻,喝一口水就会吐出来。儿子想吃东西,但一吃就会吐。连续几天才好。真悔的我啊。。。。。。所以,过期的食物一定不能让孩子吃。过期一天也不行。
  • 堃坨妈
    堃坨妈:那是一定的,标识着过期的是肯定不能吃的,我这种是开封了还在保持期内的都会出事。
    01-09 15:08
是啊,开了封的真得注意了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!很重要啊!
这个问题很严重哦!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!所以要多注意啊!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
照顾孩子不能粗心呀!!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:就是啊!要吸取教训。
食物的安全很重要
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!特别是给小孩吃的更要小心。
    01-09 15:54
有时候买很多东西放冰箱,放久了也最好不要吃
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是的,我经常会这样的浪费,还要好好控制自己。
    01-09 15:54
开了封的是不能放太久
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!以前没注意这个问题。
    01-10 12:07
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也有这样的情况,不过还好没有给孩子吃过。以后嘴巴上的一定要注意了。
  • 堃坨妈
    堃坨妈:就是,可千万不能再粗心了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在的食物本身各种添加剂就很多,所以打开一定要及时吃掉,要不时间久了氧化会就会有不同的化学变化,特别是让孩子和老人吃了都会出现不良反应的,就是我们也一定要注意呀,可别为了不浪费把身体吃病就不划算了,所以要想不浪费,就不要一次弄太多,那就是说买的时候就买小份的不就可以了吗。
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是的,以后尽量买小份的,或者逆单独包装的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请