加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+正月的时候生病了+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+正月的时候生病了+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5254
楼主

【2012年最遗憾的事】+正月的时候生病了+WYYBB

2012.2.16日农历已经12月25了,婆婆说农历12月26就是她前夫的祭日,因此婆婆就想提前回去了。莹爸又在漳州上班回不来,那天我就提前请假1小时回去带莹莹,好让婆婆坐车回老家了。我们公司还要上三天班才放假,那天晚上我就带着莹莹去姐姐家住了。在姐姐家里住的那个晚上,小家伙时不时的醒过来,可能是会认床的原因吧,哭闹着两三次呢。一直不肯躺着,我怕她这样上上下下的会着凉呢。第二天我不能请假早上我就搭着姐夫的车到公司上班了,让姐姐照看着莹莹,当天晚上我给姐姐交代了莹莹的一些生活作息时间及想睡觉的时候要泡牛奶给莹莹喝。

这可是第一次莹莹离开自己的家呢,原本叫姐姐过来照看莹莹,姐姐说她家还有两个小孩,干脆让我带着莹莹去她家了,没办法也只能这样了。中午的时候我打电话去问莹莹的情况有没有乖乖听话啊,姐姐说莹莹一直哭闹着不吃也不睡的。真是晕啊,想着她爸要到那天下午才回来的,就叫着姐姐下午把宝宝送到家。那天晚上我下班回到家的时候,莹爸说姐姐带莹莹回来的时候精神状态不是很好,有点懒洋洋的。一到家我就把宝宝抱了过来我的手碰了一下莹莹的额头,发现有点烫会不会发烧了。就让着她多喝水,到了晚上8点多的时候体温还是没有降下来,就跟着莹爸一起带着莹莹到小区的诊所看病了。回来的时候给喂了些退烧药,一整个晚上一直不敢睡着,时不时的用手摸着她的额头,体温还是很烫的,我就起来用棉花沾些酒精给莹莹擦一擦。到了快天亮的时候莹莹才睡得踏实一点,我又去上班了。

出门时有交待莹爸要准时给莹莹喂药,说是早上体温有点降,到了午后体温又升高了,又很闹这可如何是好呢。鼻涕还一直流着呢,而且莹还是一直不肯吃药,晚上我回到家的时候就跟着莹爸强行给莹莹灌药了。第三天的时候就有点好转了,不再流鼻涕了,反而是睡觉的时候象是有点会咳嗽哦,偶尔一两声。药也吃完了以为说不碍事的,心里想着也不能一直吃花不是。快到大年三十了不敢带着莹莹回老家过年,想着老家每逢三十那晚上十二点过,就到处都是放鞭炮的声音,此起彼伏的鞭炮声怕莹莹会受到惊吓,就想着等到了大年初一才回去。

因此就带着莹莹去妈妈家围炉了,吃完了年夜饭就带着莹莹回家了。那天晚上莹莹的咳嗽明显没有好转。本想着初一下来打的之前要带着莹莹再去看下医生吃点花再回老家,莹爸说不用的,没关系的。结果那天打的到了老家以后那天气真的是很不给力的,又湿又冷的,外面又飘着雨,我和莹莹呆在屋里哪儿也没去成,只有莹爸去亲戚家逛了下。那天晚上莹莹的咳嗽加剧了,一个晚上一直咳个不停,看着她咳得较厉害的时候我就抱着她起来拍拍后背。第二天一大早就叫着莹爸的外甥载着莹莹去看医生了,医生说莹莹咳嗽得太严重了怎么不早点来看呢。我就怪莹爸,本来医生说是要打一针,怕含有激素就不让打,最后医生在莹莹的胸部贴了一张小儿百中贴,还有吃了医生配的药才一天一天的好起来了。

这也是莹莹2012年度生病最严重的一次,想想都有点后怕的,假如当时那天晚上我没有带莹莹去姐姐家睡觉,也不至于半夜一直醒过来可能就不会着凉感冒了。以后家里有事没人看小孩了我就自己请假看了,再也不敢让宝宝离开家到姐姐家陌生的环境中去了。期待着2013年莹莹能够快快乐乐健健康康的成长,宝贝加油哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:23 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:23 活动奖励
沙发
宝宝的健康是我们最关心的问题,祝宝宝健康每一天
板凳
宝宝生病全家都很累的
小小菲儿 发表于 2013-01-08 14:45
是啊,谢谢亲的祝福。大家都要健健康康的玫瑰
宝宝生病全家都很累的
lanlanma 发表于 2013-01-08 14:58
亲说得对全家受累。
小小菲儿 发表于 2013-01-08 14:45是啊,谢谢亲的祝福。大家都要健健康康的
WYYBB 发表于 2013-01-08 14:58
健康是财富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请