加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17462
晚上的时间真是觉得很不够用呢,除了吃饭洗澡的时间以外,我自己收拾一下家里或者洗衣服,儿子就一个人看电视或者画画玩玩具,然后就要睡觉了,只有睡前跟他聊聊天,讲讲故事,那一点点时间才是真正属于我们的亲子时间。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 16:07 奖励积分
个性签名
我与很多亲都不太一样,平日里我的孩子都是奶奶接送,奶奶给宝宝讲故事。我工作地远,只有周末的时间可以陪陪宝宝,所以我特别珍惜这段时间。回到家,出了买必须的东西之外,一般情况下孩子都跟着我,我们一起去户外活动,逛公园,逛书店。在家陪着孩子画画,做游戏,给孩子讲故事
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 16:07 奖励积分
我家纶纶上的寄宿的学校,回来后我都会和纶纶玩一会,现在他长大了,他想玩什么就玩什么了,儿子大了,由不得娘呀,不过,我会找时间和他玩玩具,或谈谈心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 18:00 奖励积分
我平时上班很忙,有时候工作做不完,下了班还得继续,其实也很不想把工作带回家,就是没办法啊!不过我也是尽量的在下班时间陪孩子,陪他玩玩具,讲故事,一起吃饭,孩子会很开心!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-11 17:39 奖励积分
每天与宝宝相处的时间,就是下班之后,吃完饭的那一个多小时,所以我尽量会陪着他玩,看着他玩,虽然有时他并不需要,可是我还是想在他需要我的时候,能够在他身边,不要让他觉得他是没人家的孩子吧,心里真是对宝宝亏欠很多呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-11 17:39 奖励积分
我家宝宝快要上幼儿园了,到时我也要上班了。我想这个亲子时间比较紧,接他回家后,我又得忙着做饭,吃好洗好澡后,大概都到睡觉时间了。我想利用那么一点空闲的时间,来跟他聊天,看看书,讲讲故事。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
目前我还是一个全职的妈妈,宝贝和我在一起的时间挺多的。每天接孩子放学后小家伙喜欢自己玩,有的时候是一家三口一起疯玩,亲子时间非常多
评分记录

我在家的时间还蛮多的,中午吃饭都在家的,所以中餐晚餐都是我喂宝宝吃饭的,利用吃饭的时候,也可以跟宝宝多沟通一下的,然后就是晚上的时间了,会陪她一起开巧虎,一起玩游戏,一起看会书的。
评分记录

个性签名
我家宝贝还没上幼儿园,想等他三周岁时接出来边上班边接送小孩,想着简单,做起来一定很难,既要上班,又要接送小孩,下班后还得洗衣做饭,可想而知,亲子时光一定是少之又少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-01-11 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我是真的非常羡慕全职妈妈的。因为全职妈妈有的是时间和宝贝在一起啊。不过我下班后的时间也会围绕着宝贝啦。。。每天吃过晚饭后,会和他一起去外面散步,或者陪他骑车溜冰等,回来后,会在床上给他讲绘本,现在每天睡前宝贝一起要听故事后才肯睡觉哦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
以前整天和宝贝在一起,还真的没有这个概念,可是自从上班后,已经差不多一个月的时间了,我非常珍惜和宝贝在一起的时间,晚上吃过饭后,会和宝贝玩游戏,一起看书,一起画画,总之,非常开心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-12 09:52 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我现在是全职在家带宝宝,整天和宝宝在一起,无所谓下班后时间,不过只要老公下班后不忙,我都注意让他多和宝宝呆在一起,不为自己轻松点,只为了让宝宝和他爸爸的亲子时间更多些。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-12 09:52 奖励积分
个性签名

孩子放学比较早,四点半就出来了,不到五点就能到家了。我每天下班时间都比较晚,等我到了家,都得晚上八、九点了。吃完饭,随便耽误耽误,孩子就要去睡觉了,所以平日里我和他的亲子时间并不多。想要陪他玩、陪他看书,工作日的晚上只有偶尔才有个半小时或一小时的(他在家的娱乐内容也不光这些啊,他还要自己玩会儿或看电视呢)。想着周末的下午能有空陪陪他,可还经常会被接到奶奶家去,一般就周末的晚上我们在一起玩的时间最多了
评分记录

个性签名
我是全职妈妈,一直都是自己带孩子,每天内容很简单,早餐后,她自己玩,我打扫卫生,之后我们一起看书,玩玩具,之后午餐午睡,下午还是看书,玩玩具。冬天的时候会很少出去。从夏天开始苑苑上了幼儿园了。晚上4点多才接回来。一般都是晚餐之前她自由活动,想着她在幼儿园憋了一天了,就随他玩吧,晚上吃过饭后我们还是要看一会书,玩一会玩具。其实越是简单的生活越是有简单的快乐啊。。
评分记录

先陪宝宝在儿童之家玩大约一个小时,回家后做个亲子游戏或手工,然后洗涮,然后睡前故事。几乎每天都这样,真是没有更好的活动了呢。
周末,会带着孩子在外面玩一上午,下午睡觉。晚上和以前一样。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-12 09:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请