加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17458
一般我下班回家真的挺忙的.回家赶紧吃饭,然后给他喂饭,有时给他洗洗澡,赶紧的自己洗澡,洗衣服,一切完毕之后陪他一起看动画片,.偶尔一天没洗澡的,就陪他洗脚.也没有太多的时间可以陪的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 10:30 奖励积分
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我是全职妈妈应该时间会多一些和宝宝在一起玩呀,不过现在宝上幼儿园了,好像少一了些。也是等她放学后一起陪着她,走在路上宝会教妈妈在学校玩的游戏呀。还有一些手工,到了家会和妈妈一起做一个,哈哈。这时候宝会自己玩一会,我就要给爸爸做饭,吃完饭和宝宝一起读书,到了8到点就要收拾一下准备睡觉,躺在床上和宝宝聊聊天。时候过的好快。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 10:30 奖励积分
占位...........http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=107394&p=0#post1993026  终于在最后一天之前写完了,申精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
有同感呢,就是觉得和孩子相处的时间越来越短了, 我们这是四点半放学,从教室接上孩子后会到学校操场玩半个小时,不过都是一堆孩子自己玩,五点到五点半在楼下玩半个小时,一般也是宝宝和小朋友玩,妈妈们聊天,接着,做饭吃饭,收拾洗漱,一晃就到了八点多了,读两个故事基本上就不早了,有时就觉得好像什么有意义的事都没做似的!
评分记录

其实晚上回来的时间也并不是很多,但是第一个亲子活动绝对是亲亲家宝宝,很喜欢外国人这个模式,所以从小开始,我们家就和宝宝说,见了妈妈和爸爸要抱抱亲亲,之后的活动会比较随意,一般情况下吃完饭,夏天的时候都是宝宝拉着婆婆去公园跳个舞什么的,我每天给她讲故事,爸爸打游戏为主,偶尔带他玩一些男人之间的游戏,哈哈。
评分记录

我做得不是很好,有时候下班回去感觉很累了,所以基本上都是宝贝自己玩儿,我收拾家务,有时候收拾完了再上会儿网,但睡前故事基本上是不能少的,有时候她睡不着的时候躺着我们娘儿俩说会儿话,聊会儿天,估计真正的交流时间也就一个多小时吧。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
因为我全职在家,一般在小家伙回家的路上我们会聊聊在幼儿园里发生的有趣的事情,回到家后基本上是做饭时间了,也没多少时间来关注她啦!就让坨做做手工之类的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 10:31 奖励积分
个性签名
开心生活每一天
从前没有这样的感觉了,自从非非上了幼儿园后体会到了,和非非在一起的时间太有限了,还不如老师和孩子在一起的时间长了,所以很珍惜和非非在一起的时间了,每天从幼儿园接上开始一定会陪着非非的,到晚上睡觉也就是二个多少时吧,所以在这段时间内尽量和非非在一起做非非喜欢的事情,像玩汽车、画画、打球,还有就是天天都要进行的一项活动那就是讲故事,每天在这有限的时间和非非一起过的开心,这样也能让我们共渡亲子时间。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 10:31 奖励积分
雯雯的幼儿园是在4点半放学,晚上不管饭的,因为没有人帮忙接送孩子,所以我没有上班,和孩子在一起的时间真的是没有多少,白天孩子上幼儿园,晚上8点多9点,孩子就要睡觉了,这中间的几个小时真的很短。因为幼儿园离家有些远,骑车要20分钟到半个小时。不过在路上,我们也很开心,每次都有话题可以聊。在接雯雯之前,我就把晚上的饭菜提前准备好。回来一炒,很快就可以吃了。这样我们就可以多出来一些时间。可以陪着雯雯玩了,每天都有不同的游戏,都是雯雯早上想好的,因为每天送雯雯上幼儿园的时候,我都会问雯雯,晚上想玩什么。还有就是我们每天都要看书讲故事,还要有好多本的书,在就是关上灯,躺在床上,给雯雯讲她小时候的一些事情。
评分记录

个性签名
我感觉对于孩子而言,我可能有点敷衍,怕是他也会受我的影响,反过来敷衍我。因为回到家的时候,他自己在一边玩,我忙着做饭,其中夹杂着询问在学校的情况。不管真假,但我知道眼神和表情的交流几乎没有。虽然这种情况不是很多,但是我总感觉不妙。但是短时间内有强迫不了自己改变无奈
评分记录

现在还在产假全天都是宝宝的,一整天陪着她也不觉得腻,再过一个月就要上班了,估计到时候会一下了班就往家赶,哪也不想去,现在跟老人住在一起,家务活少很多,还能有多的时间陪宝宝,等自己住了,下了班就得干这干那的,陪宝宝的时间也少了,还是尽量多陪陪宝宝好。
评分记录

对于全职妈妈来说,太多的亲子时间跟孩子相处的,但是也不见得和上班的妈妈们的亲子时间的质量好哪去。但是现在孩子上学了,也只能是晚上和星期六、日有时间和孩子一起玩耍,我们主要还是以亲子阅读为多,每天晚上最少也得有半个小时的亲子阅读时间,其他大运动方面还是以爸爸为主。
评分记录

个性签名

我家宝贝也是刚入园一学期,我每天中午回家后要赶着做饭,吃饭,午休一小会,他爸爸如果回家的话还可以跟他玩一小会,如果爸爸不在,他就像跟屁虫一样,我走哪他跟哪,我做饭他也要坐在厨房的窗台上看,时不时的给我捣乱,虽然顾不上跟孩子玩这也挺有意思的。因为是我自己带孩子,所以下午下班后接了他,我就走哪带哪,就是去做护理,我也带着他,他很乖,所有新鲜的事务他都感兴趣,当然一般还是在家里的时间多,在家时我会先陪他看会书,或者让他说说今天在幼儿园学什么了,然后再一起去做饭,吃过晚饭后稍微玩一会就睡觉了。我儿子一般九点左右睡觉。
评分记录

羡慕大家哦!可怜的孩子,我家宝宝在老家我和她爸爸在外面上班,下班了有时间但是孩子不在身边,只能打个电话问问她的情况,她还小听电话的时侯就阿瓦阿瓦......的喊,听到她的声音我就开心也就放心了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-10 12:27 奖励积分
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
俺一般是下了班就跟宝贝玩,一直到吃饭的时间吃了饭再做会游戏啦,画画啦,剪纸啦,等等宝宝一般八点多就不跟俺玩啦,俺就可以一边休息啦,哈。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请