加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 新疆大馕尝一尝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新疆大馕尝一尝

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7978
楼主

前两天碰巧看到有卖那种新疆烤馕的就是顺手买了两个,个人而言曾经有一度特别痴迷吃馕,尤其是喝汤的时候将其泡在汤里面吃,非常的有嚼劲,味道真是好极了。还记得自己作为一名产妇住院生baby的时候竟然还很馋着烤馕的,这要是配上肉串在来瓶啤酒不仅吃饭的感觉好,味道更是别有一番滋味的,哈哈,越想越忍不住的要吃了......

烤馕买回家后就被扔在了客厅的餐桌上面,被随时都能发现新东西的谦谦给注意了。小家伙平日里喜欢吃那个大饼,大饼的个头已经不算小了,当谦谦看到比大饼还有大上一倍的烤馕时,真是很惊奇的感觉。小家伙也喜欢这个圆圆大大的馕呢!拿在手里的时候竟然用来挡住脸,大概想希望通过此法来验证馕有多大吧,大馕将谦谦整个脸庞遮挡的严严实实的。看过一番之后,谦谦用舌头舔了一下馕。妈妈说想吃的话就咬一口尝尝,舔是舔不出味道的。大概是第一次吃的缘故吧,小家伙只是咬了小小一口,后来就是拿着大饼继续看着,吃过一口之后,谦谦就没有再吃,相比大饼而言,这种烤馕还是比较有韧性的,有机会妈妈要带着谦谦去吃用馕做出的各种美味,相信小家伙到时候一定会大快朵颐的......

【在新疆,无论你走到哪里,都可以见到馕,吃到馕。是维吾尔族人的主要面食。“馕”,是维吾尔语,意思就是烤面饼。维吾尔人宁可一日无米饭,而不可一日无馕。在农村、集镇、几乎家家都有烤馕的馕坑,妇女个个都会打馕(新疆人把烤馕叫“打馕”)。】

谦谦发现了馕,看小家伙的表情就知道很好奇吧!

第一次见这种馕的谦谦觉得很新鲜,这个大饼好特别哈......

将大饼举起来,竟然能把整张脸遮挡住还富富有余呢!

妈妈告诉谦谦:“这个不是大饼,这叫馕,是属于新疆好吃的”

谦谦先是用舌头舔了舔馕,妈妈告诉谦谦如果想吃的话就咬一口。

小家伙拿着大馕咬了上去......

一口下去就咬了这么一点点,在嘴里品品味道吧!

看样子小家伙对此馕不是很喜欢吃呢......

哎呦,要想知道味道就嚼嚼吧!

以后妈妈会带着宝贝去专门用馕来做美味的饭店品尝的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好想咬一口啊
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
这么大的饼啊。
这个,我吃有吃羊肉汤的时候,配着吃,平时让我吃 我咽不下去呢,期待楼主介绍吃的方法!!
很干啊!不太喜欢
个性签名

与宝贝一起成长!
好壮观啊,这玩意干巴巴的,好吃吗?
这么大一个,要吃多久呀
回复 6# guomaomao2009

干吃不好吃,但是泡汤里面还不错
评分记录
回复 7# 小小菲儿
偷笑我就能吃大半个呢
评分记录
回复 2# 宏妈

吃吧,吃吧,好大的呢
评分记录
回复 3# WYYBB

吼吼,吓到没
评分记录
回复 4# 奈特_宝宝

我一般也是泡汤里面喝,去饭店的时候他们把馕和肉一起做的,下次吃的时候给你拍个照片,自己倒是没做过
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:好啊 好啊 一起做还真没试过,我们附近都是兰州拉面这种管子里有
    01-09 12:19
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复奈特_宝宝:对,我们去吃也是要去清真的馆子的
    01-09 16:25
评分记录
回复 5# 思睿妈

配着汤吃的,还不错
评分记录
回复 7# 小小菲儿
我就能吃大半个呢
qianqian0901 发表于 2013-01-07 16:10
这么喜欢吃呀
好大的一张饼啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》