加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 遥记秋日大明湖畔趵突泉边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遥记秋日大明湖畔趵突泉边

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6329
楼主

那时距现在好久了,都跨年了。起初是因为懒不想修图没记行程,但是当寒冷的冬夜再看照片回忆时,我觉得自己是那只在秋季采集阳光鲜花的田鼠阿佛,因为有记忆而温暖。调皮

相比青岛,济南对我周围的人来说真不是那么有名。但是我想去济南,老舍的《济南的冬天》里描写了那样一个理想境界,那样一个有些拥护有点温暖又有着秀气小山的地方。电视剧里那“你还记得济南大明湖畔的”台词又把济南渲染为一个浪漫之城,想想呀,清清水畔,绿柳拂堤,才子佳人相约彼岸,是何等美好呀。济南,该是一个闲适幸福感强的城市吧。所以尽管有点晕车,还是从泰安乘车历经好几小时到了济南。
车进市区,我的目光就在追寻着。也许走的街道的原因吧,这些街区给人的印象是平凡的,没有印象中其他省会的繁华,有的是闲适和拥挤。

先去的趵突泉公园,据说这个公园好几个门,有收费的有不收费的,我们走的泉城广场附近的东门。曲曲折折的去了濑玉泉边,这是看到的第一眼泉,宝宝就迷上了游在清澈见底泉水中的鱼。好不容易叫着才进了李清照纪念馆,院中几丛青竹衬托着这个院里有些萧瑟和闲愁。宝贝倒是钻进人群看易安生平塑像,看着那些彩带飘风的古装古人他只觉得好玩。
接着到了趵突泉,泉水没有想像中的大,泉眼很多,而且水很清,水里鱼很多很大颜色很多,宝宝大爱,趴在槛边不起身,随身带的小面包揉成碎屑喂鱼。泉边空地处正演戏,咿咿呀呀,虽不太明了唱的是什么,但还是蛮好听的。可是宝贝静不下来去听,只好作罢。趵突泉之行,就看孩子喂鱼了,想想还真有点委屈,连大碗茶也没顾上喝一杯。

出了趵突泉,为节省时间赶紧去了大明湖。一进门就看到那片有些残败的荷叶,荷叶并不鲜见,可是不知道为什么感觉这里的别有风致,也许是去之前已在心里为它加分了吧。大明湖很大,很静,据说这里恒雨不涨,久旱不涸,真是很神奇呀。带着宝贝乘舟游湖很惬意,如果时间能更长一些,能逗留时间更久一些那就美啦。可惜只是匆匆,当我边看照片边回忆的时候,宝贝怕已把这里给忘记了。

济南行,还有一美的享受就是吃啦,山东的饺子宴,肉的素的,常吃的不常吃的各色饺子尝了个遍,虽然不记得那个酒楼啦,但那顿饭感觉是在山东吃的最爽的一次,如果有机会再去济南,还要追寻那家,馋。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
济南应该是一个不错的旅游城市,可惜我还没去过
板凳
小虎的动作很多啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-01-07 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大明湖畔让我想起还珠格格
回复 2# lanlanma

是啊,感觉是个幸福的宜居城市
个性签名
回复 3# 凌恰

男孩子比较调皮
个性签名
回复 4# 小小菲儿
正是呢,一说大明湖就想起还珠格格里那句,你记得大明湖畔的夏雨荷么呵
个性签名
回复 4# 小小菲儿
正是呢,一说大明湖就想起还珠格格里那句,你记得大明湖畔的夏雨荷么呵
帅小虎 发表于 2013-01-07 15:40
就是想起这句话
大明湖畔的.......我也想去看看~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
有时间带儿子也想去玩玩
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请