加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 带上红领巾的谦小子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带上红领巾的谦小子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6863
楼主

元旦放假的几天谦谦是在姥姥家渡过的,喜欢在姥姥家玩的谦谦每次都有新发现。这次也不知道小家伙从那里居然找出了一条红领巾来。呵呵,这个对于妈妈来讲可真是遥远了。真是想不到姥姥家居然还有这东西,当然了这一定不是妈妈小时候带过的了,这是谦谦小舅舅曾经用过的,如今也已经是高中生了。用姥姥的话来讲,这日子真是不抗混啊,转眼间我家的谦小子也长大上幼儿园了呢....

手里拿着红领巾的谦谦自然不知此物何物啊,只是觉得这个红色的够鲜艳,三角形状够喜欢。拿着红领巾小家伙抖来抖去的玩的很开心,后来还盖在自己头上了,原来红领巾还可以当盖头啊!妈妈喊谦谦过来,告诉谦谦这是红领巾,以后谦谦也会当少先队员的,也会有属于自己的红领巾的。妈妈还告诉谦谦,这红领巾是红旗的一角。当妈妈给谦谦戴好红领巾后小家伙也是美滋滋的呢!这红领巾谦谦连续玩了两天,第二天在玩的时候小家伙开心一边拿着红领巾一边唱歌,歌词只听清楚有“中国”二字,其他都没听明白,看来爱国情怀正在滋长......

在姥姥家玩的谦谦发现了红领巾,小家伙拿着看很好奇的!

红领巾捂住脸喽,哈哈,让你看不到

咦,什么意思嘛,红领巾变身红盖头了

妈妈给谦谦讲了一些和红领巾有关的内容,

还把红领巾给谦谦戴脖子上了!

妈妈让谦谦敬礼,小家伙居然敬的是军礼......

妈妈说谦谦敬礼的姿势不对,要手举国头顶,

结果谦谦直接用手去摸头了

这是第二天谦谦还喜欢这条红领巾呢!!

小家伙在客厅里不停的走来走去,同时手也不停的将红领巾摆弄来摆弄去

只是单单拿着红领巾溜达,小家伙就露出如此开心的笑容

后来拿着红领巾的谦谦放声歌唱

第一次看到红领巾的谦谦产生了很大的兴趣,等一会随着对红领巾内容的加深了解,

小家伙会越来越喜欢红领巾的,期待宝贝真正戴上红领巾的那一天

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
呵呵,红领巾变成了红盖头,会玩呀!
板凳
小小少先队员了
很快谦谦就会带上红领巾的。。
个性签名
回复 4# 瑞瑞妈

哈哈,期待着
评分记录
回复 2# guomaomao2009

瞎折腾玩吧
评分记录
回复 3# 小小菲儿

为了这个目标努力
评分记录
回复 3# 小小菲儿

为了这个目标努力
qianqian0901 发表于 2013-01-07 16:15
一定可以做到的
谦妈还会系红领巾呐!厉害呀!!我读忘得干干净净了!呵呵~~
红领巾是亲小时候的吗
回复 9# 一七二十七
哈哈,亲爱的可要复习下了,你家小娄可是要先带红领巾的
评分记录
看看感觉多好玩。
回复 11# qianqian0901

让他自力更生吧!靠我太没谱了!哈哈~~调皮
回复 12# 托马斯
是啊,顺便回忆一下我们的童年
评分记录