加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+在秦岭野生动物园喂孔雀+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+在秦岭野生动物园喂孔雀+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7927
楼主

敬仪就快四岁了,这四年间爸爸妈妈带敬仪去过大大小小各种不同的动物园,小小年纪见过的动物还真不少。北京动物园去过两次;动物园里的海洋馆去过一次;富国海底世界去过一次;蟹岛度假村里的科普园去过三次,其实就是一个小型的动物园;去年敬仪幼儿园秋游去的乡居楼,里面也有个小型动物园... 各种各样常见的、不常见的动物,敬仪真是没少见呐!
      去年国庆节爸爸妈妈带敬仪回西安看爷爷奶奶,五号那天我们还去了趟秦岭野生动物园,就连凶猛的野生动物小姑娘都来了次亲密接触哦。时间过去这么久,照片一直没有整理出来,帖子也没写,今天借这次征文活动,把这个任务完成了吧!在秦岭野生动物园我们干过最兴奋的事情就是喂孔雀。吼吼,从来没想过高傲的孔雀居然能在我们身边闲庭信步,等着我们喂它呢!且听我慢慢道来吧!

先在大门口来个一家三口的合影,时间是2012年10月5号。和我们同行的还有敬仪的大姑,合影就是她帮我们拍的。

一进到野生动物园里面,敬仪看到这些人造的动物就走不动道了。小家伙,等会儿你能见到很多真的动物哦,咱们赶紧坐车去看狮子老虎去吧!      
      排队等着坐车观摩野生动物的人真不少啊,国庆长假大家都出来看动物了。来野生动物园,看凶猛的野兽是最主要的项目。我们坐在厚重玻璃被铁栅栏围住的大巴里,开始进入野生动物林区。

沿途见到的动物还真不多,要说凶猛一点都谈不上。这些被圈养的野生动物早就失去了野性,被饲养员喂饱了出来晒太阳而已。他们成天见到来观摩他们的人和车,没有一点受惊和不适应的感觉,依然慢悠悠地溜达着。倒是我们这些久居城里的人大惊小怪了,每每在一个犄角旮旯里见到一个动物,大家就全都欢呼着超同一个方向看。
        大巴车慢速从一个林区开到另一个林区,大概20分钟后结束了此次观赏。来回来去的就看到了这几种动物,大家认得出他们是谁吗?

看完野生动物正巧赶上马戏团的表演,此次表演相当精彩,可惜谁内灯光太暗,拍出来的照片都发黑,就挑了这几张做代表吧!
      照片分别是:饲养员训熊、猴子趴在马背上表演、来自俄罗斯的杂技演员在高空翻越跨栏。
      看完马戏表演我们坐着“托马斯火车”来到下一个景点。这种托马斯火车包含在门票里,每人都能免费坐,但只能往前,不能往回坐。也就是说我们要算好时间,一个景点一个景点按顺序逛,不然就只能步行回到前一个景点了。但野生动物园太大了,不可能面面俱到,必须有所取舍,我们挑了一些景点,最后还花了一整天呢。

中午饭就是吃干粮了,我们一边逛一边解决午饭问题。敬仪的大姑带了好多鸡蛋糕,敬仪第一次吃就爱上了,看这小妞吃得多高兴啊,吃了一个再来一个。

本来想看鸟类表演的,可我们到晚了就赶上了个尾巴。即便如此,敬仪还是高兴地坐在地凳上看鹦鹉说话。看这鹦鹉长得还真标致哈!敬仪坐在地凳上像不像蹲厕所?
      一边吃着干粮,我们经过吊桥直奔鸟语林。
      本来以为在鸟语林能见到很多珍稀鸟类,结果四周除了孔雀还是孔雀,成群的孔雀悠闲自得地在林子里闲逛。我们给它喂买来的玉米它还不吃,试着用馒头喂它,没想到引来了一群孔雀,追着我们要馒头吃。哈哈,原来高贵的孔雀爱吃馒头啊!
      照片里的敬仪和妈妈一直在给孔雀喂馒头吃,敬仪还把爱吃的鸡蛋糕省下来喂给孔雀们,没想到也深受孔雀喜爱!

哈哈,喂孔雀真过瘾啊,爸爸还给我们录像了呢。现在想起来这段喂孔雀吃馒头和蛋糕的经历,都觉得新鲜好玩呢!不过跟孔雀亲密接触了这么长时间,一直没有等来孔雀开屏,大概孔雀们都饿了,没精力臭美了吧!

在鸟语林里我们还见到了这些禽类:鸭子、鹅、道不出名字的鸡、鸽子、仙鹤...还有一只白孔雀哦。

给鸽子喂食也是敬仪平生头一次啊,鸽子也爱吃馒头和蛋糕,可惜我们喂孔雀所剩的食物不多了。鸽子们见到好吃的都围了过来。 看看小姑娘给鸽子喂食的小样儿吧!小姑娘无知者无畏呀,喂食凑得特别近,爸爸老怕她被啄了手,所幸无事!

喂完鸽子,我们又坐托马斯火车继续前行,下一站是猛兽馆。他们就没有野生的那些猛兽们幸运了,被关在屋子里,活动空间只有几米见方。
      我们见到了假寐的狐狸、四处溜达的豹子、大象...  

在灵长类馆里看猩猩的人真不少,照片是隔着玻璃橱窗拍的,玻璃上脏,拍得不太清楚。
      猩猩真的很聪明,他们除了会自得其乐之外,还很会吃。他们知道有人在观摩自己,还故意逗游客笑呢!灵长类就是灵长类,再进化多少年,没准就变成人了呢?老大      

天鹅湖,其实大多是鸭子和鹅吧,黑色的应该是天鹅。我们在湖边小憩,看别的小朋友给鸭子们喂蔬菜吃。一小盒蔬菜五块钱,动物园既迎合了消费者的需求,也小有收入,何乐而不为呢!

沿途我们经过猴山,在一个低洼地段,圆圆的围了一圈。里面有假山、树木,简简单单就成了猴子的乐园。看到围观的人了吗?几十只小猴子无忧无虑地爬来跳去,非常惹人喜爱!
      他们有的在吃香蕉、有的在相互挠虱子、有的在蹦蹦跳跳自得其乐,很是自在!

在靠近动物园门口的地方,我们见到了大熊猫,拖着厚重的身体在玻璃屋子里溜达来溜达去。地上铺满竹子,饿了累了就停下来吃几根竹子,日子乐逍遥呀!
      最后我们坐托马斯火车抵达动物园大门,结束了一整天的秦岭野生动物园之行!中午敬仪在妈妈背上睡了一小时,精神很快就恢复过来,逛了一整天依然兴意盎然的。
      在火车头上摆个POSE吧,拍几张照片我们就回家啦!早上七点多出来的,晚上七点多才回到爷爷奶奶家,玩了一整天好累啊!

在大门口处,居然还有个少数民族的热舞表演,够热辣够异域风情吧!这回秦岭野生动物园之行,真是精彩之极啊!不但跟动物们亲密接触了一把,还看了马戏表演,喂了孔雀和鸽子。真可谓丰富多彩呀!!

频繁地带敬仪去动物园和动物亲密接触是妈妈一贯的主张。动物们可爱,孩子们可爱,他们的天性是相通的。小朋友多和动物接触既能增长见识,也能体会不一样的生命成长历程。让他们从小学会爱护动物、和动物交朋友、培养一颗有爱的心。遇到能喂的动物比如兔子、鸵鸟、鸽子、孔雀、猴子。。。给他们喂些吃的,遇到温和的动物摸摸它们、和他们拍照留恋都是最美好的体验!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先发了再慢慢编辑,别死机了就麻烦了
板凳
先过眼瘾,这动物不是一般的多啊,孔雀真漂亮。今年我一定要带着谦谦去野生动物园玩玩
评分记录
好多漂亮的图图啊!亲用的什么软件处理的图?图片拼接的那些是模版吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-01-05 15:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
动物真多啊!孔雀好漂亮!爸爸妈妈一起陪着敬仪游园,小家伙好幸福啊!
回复 3# qianqian0901

小孩子看看动物,挺好的
回复 4# 小逗妈

都是美图秀秀做出来的,谢谢亲的夸奖哦!
回复 5# 一七二十七

嘻嘻,现在的孩子就是幸福啊!
无奈 崩溃,有的照片貌似搞没了,还要重新发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》