加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 来自丹麦的手工宝盒——哔哔盒子体验报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来自丹麦的手工宝盒——哔哔盒子体验报告

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6701
楼主

来自丹麦的手工宝盒

——哔哔盒子体验报告

对于孩子的动手能力的培养,我自认为还是比较重视的。从最初的立体画到各种手工作品,只要是适合琪琪这个年龄的,我都愿意跟孩子一起尝试。

这次在宝宝地带,我们很幸运地获得了来自丹麦的B.B.box(哔哔盒子)的免费体验。收到大大的礼盒后,我很好奇,为什么叫哔哔盒子呢?原来,BB源自丹麦“Baby.Bella Studio”的字母,即综合性幼儿动手教育资源包。它每月推出一个主题盒子。包括5-6个游戏创意方案,提供独特、有趣、互动的亲子体验。

拿到手的这套产品,包装很精细,用了很厚的泡泡袋给盒子裹得严严实实的,以至于我拆包装都费了不少功夫。不过,这点付出是值得的,盒子一点都没有损毁,很新。如果不是自己体验,完全都可以作为礼物送给亲朋好友哈。说了几句题外话,言归正传,说体验感受。

我收到的这套哔哔盒子,主题是“丛林之旅”。

最初,我拿到了这个产品,被里面的诸多物件所吸引。盒子内配有一本制作精美的游戏指导书,我还以为是一个类似于巧虎的故事绘本。细看后,才发觉,其实不然,那是一本游戏指导书,指导书对这套产品的每一个游戏都给出了详尽的指导和说明。名称到材料准备、制作过程,一步步地写的非常清楚,还配着一些图片,最终,还有制作好的成品如何玩的指导。整体看上去,简洁明了。

我细数了下,一共有6个主题手工,分别是:“我是老虎——丛林中的野兽”、“去干野猪,保护粮食”、“攀登大作战——看看谁是攀登大王”、“神秘的亚马逊湖底——用水下观察器观察水底世界”和“从泥土里钻出来——阳光、空气和水”。

我和孩子最先从中选择了2个手工,分别是:“攀登大作战——看看谁是攀登大王”和“从泥土里钻出来——阳光、空气和水”。

先说下第一个手工吧。所需要的材料:剪刀(可爱的青蛙剪刀)、吸管、绳子、两个珠子、一个贴片、胶带,粘钩(当然,这个可以忽略,原因请听后面讲解)。

如果没有收到这套产品,亲们也可以利用自家的材料跟孩体验下哈。

手工所需要的所有材料,都在盒子内有,而且,在指导书中,还细心地将每种材料的卡通图片画在了上面,我让琪琪看着图片找材料。我告诉她,材料的中文名字。这些材料居然都让这个小丫头给我找出来了。

带有卡通图案的卡纸,一共有2个,琪琪选择了其中的小蜜蜂。然后她就开始将小蜜蜂沿着虚线撕下来。在孩子撕的过程中,我留意到,产品的做工很精细,孩子几下就将小蜜蜂完好地撕了下来。琪琪还不忘自我邀功一番:“妈妈,看我撕下来了,一点都没撕坏!我很棒吧?!”

撕下来小蜜蜂后,我们就用剪刀,剪下2根三四厘米左右长度的小管儿备用。然后,将这两根小管儿并排贴在小蜜蜂的后面,位置尽量往上些,因为下面还需要贴个小铁片儿。不然小蜜蜂太轻了,用个小铁片增加重量。

下一步就是胶带上场了。用胶带,将吸管和铁片儿固定粘好。

紧接着,就需要孩子动手啦,将一个绳子,让孩子从吸管中穿进穿出。从一根小管儿的低端穿进,从另外一个小管儿的低端穿出。

这一步,完全是琪琪自家制作的,起初,孩子没有注意到正反问题,结果穿完后,一看,小蜜蜂是倒着的,于是,在我的提示下,孩子又重新穿了绳子。

最后,在绳子的两端,各穿上一颗珠子,并且系上个小死扣,固定。

如此以来,手工就完成了,接下里的就是跟着孩子一起玩啦。这里公布下,粘钩的用处,就是固定小蜜蜂最上端的绳子的,如果不用这个固定,家长拿着,孩子也完全可以玩。顺带记录一笔,那个小粘钩的质量还是不错的,我们拿来,放在卫生间,给孩子挂小毛巾哈。哈哈。

第二个小手工,在我看来,是个充满爱心的手工——一起栽种小植物。名字很好听,叫做“从泥土里钻出来——阳光、空气和水”,让孩子感受阳光、空气和水,在植物的生长过程中的重要作用。

材料也全部都在盒子中,如果没有这套产品,我觉得,大家完全也可以自己找个种子,在这个冬季,让孩子体验植物生长的乐趣。例如萝卜头、大蒜等泡在水里,让孩子每天浇水,观察植物的生长过程。

材料很丰富,从放大镜,到可爱的小喷壶,一应俱全。琪琪也是头一次,拿起了放大镜,好奇地东看看,西看看。

我们不知道那些小小的种子,是什么植物的种子,但是,这反而平添了我们对于它的一份神秘期许,每天让琪琪给种子浇水。

尽管我们还没有将所有的6个手工做完,但从这两个小手工,我深刻的感受到,这份手工作品的精细程度,甚至于,整整一盒的小木棒,木质的毛边儿一点都没有。因为每每给孩子玩木质玩具之前,我的首要一个工作,就是将玩具的边边角角清理一下,有小毛边儿、倒刺,都给磨掉。

但这个产品,我完全没有了这份担忧。从内心深处,对产品心生一份敬意与喜爱。安全、环保的素材组成,让我放心地给孩子玩,培养3-7岁孩子的动手能力、探索能力和创造能力。

感谢宝宝地带的这次试用,也感谢产品的提供者,给了我们这些妈妈们一次尝试的机会。

亲子一起动手制作手工作品,从这个冬日开启,从哔哔盒子开始……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-01-04 17:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真不错 好幸运
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
嘻嘻,这两个我们也玩了,种的小植物已经长出来啦
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

俺的植物也长出来了,不知道是什么,会不会开花呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
哈哈,亲爱的,那个蜜蜂,用最长的那个绳子!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈,我当时还有犹豫了下呢,那这个短的绳子是做啥用的呢?
    01-05 16:19
个性签名
很幸运的亲呀,恭喜了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》