加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+什么小动物都很喜欢+为了家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+什么小动物都很喜欢+为了家

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5767
楼主

小孩子都喜欢小动物吧。我儿子每次看见小动物,都想摸一下呢?我们在楼下玩,看见谁家的猫或者小狗在外面,他都会追着看一会儿。我们家因为在楼上,养宠物很不方便,所以我们家什么也没养。但在老家,他爷爷养了一只狗,我也不知道叫什么名字。还是在儿子两岁的时候,我们去他姨奶家走亲戚,刚好他姨奶家的狗产崽刚满月,就让我们捉了一只回老家。当时因为儿子小,小狗也小,儿子总想用手摸他,家里人怕狗抓着儿子了,所以就不让儿子摸他。儿子倒好,不让我用手摸,我就用脚踢它吧。结果儿子还把小狗的一只前蹄给踢瘸了,过了好长时间,小狗的前蹄才长好。

儿子快三岁的时候,有一天我下班回家,他奶对我说:“不让元元逗狗,元元偏要跟他玩。元元的手刚才被小狗的牙齿挂到了,刚见血。我已经用面给他柔过了。”我一听,赶紧给他爸打电话,他爸说,还是去防疫站吧,打针狂犬疫苗安全些。我又带着儿子和他爸去防疫站给儿子打针,花了几百元钱是小事,儿子挨了好几针呢。
           这次回家,奶奶把小狗关起来了,没和宝宝玩。

在这里想给没验的妈妈们纠正一个错误。孩子被狗抓伤以后,不能用面粉揉(农村的老人会这样做),应该直接拿水冲,边冲边打肥皂,多用水冲一会儿。这是防疫站的人员告诉我们的一个紧急处理伤口的一个方法。

有人说,狗通人性,也许吧,现在小狗已经长大了。儿子每次回老家,小狗都会跟在儿子屁股后面,很亲热的样子,和儿子一起玩。它会舔儿子的手,用蹄子抓儿子的衣服,追着儿子跑,儿子呢也是笑着跑着,玩的很高兴呢。

今年夏天的时候,同事从我们这的沙河里捕到一只小鳖,送给我儿子养,因为当时儿子放假在老家,我就把这只鳖带回去了。儿子每天给它换水,都要陪他玩一会儿呢。(不过,这次回老家只照了狗,忘了给鳖照相了。)

还有,夏天的时候,天一下雨,一些蚯蚓会从地下钻出来,一看到他们,我都是绕道走的,儿子倒好,直接用手捏住它们,一点也不害怕。

凡是小动物,我家宝贝好像都喜欢,这可能小孩子都喜欢小动物的原因吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我都不敢让孩子接触猫狗,打针很麻烦呢
  • 为了家
    为了家:是啊,我们那次好像打了六七次针呢。
    01-05 08:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-04 13:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
喜欢小动物的孩子好呀
  • 为了家
    为了家:呵呵,有爱心啊。
    01-05 08:38
回复 2# 思睿妈

可怜的孩子!安慰
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用