加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】聊聊宝宝吃饭的事情(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊宝宝吃饭的事情(已结束)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8688
楼主
经常看到很多宝宝吃饭都是大人追着在喂的,有时候一顿饭要吃的个把小时看着都头痛。不知道咱家的宝宝吃饭或是吃东西的时候会遇到这样的烦恼吗?有的宝宝也喜欢含饭,半天都不吞,也是满烦人的。妈妈们又是怎么让宝宝养成良好习惯的呢?一起来聊聊吧。

玫瑰

要求:

1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
20113月31号至2011年4月2

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-03-31 19:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-02 16:06 优秀话题
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
每次看到邻居家的孩子要追着喂饭的时候我就会想,这是因为平时没有养成在餐桌吃饭习惯造成的,其实也是大人的原因。所以我们家淇淇从一开始就是在餐桌上吃饭的,而且也很乖巧的,也不会含饭,这样什么省心多了,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-02 16:05 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
我家越越吃饭的时候还行,因为我们都是一起吃的,如果她不吃要玩,我们就会告诉越越现在是吃饭时间,不可以玩的。吃完后才可以玩的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-03-31 19:57 活动奖励
这个,也是比较让我头痛的事了,因为心语现在会走了,也在学吃饭,可是她老想自己吃,吃又不会吃,每次就是搞的满地都是的
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:等进入夏天就好多了,那时衣服穿的少,活动灵便多了
    04-01 08:07
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 08:07 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我的珠珠吃饭不用人追着喂,他很早就尝试自己拿着勺吃饭了,吃得很快。二岁半去的幼儿园,我发现他们班里很多小朋友吃饭费了劲了,但珠珠那时自己已经吃得很好了,受到老师表扬。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:珠珠真是个很棒的孩子,我们这有三四岁的孩子都要追着喂
    04-01 08:08
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 08:37 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝还小,还不知道以后吃饭的情况如何,不过他现在吃饭时是快饱的时候就不好好吃饭了,希望他以后能好好吃饭,不然真的会是头痛的事
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:如果宝宝不想吃了 就不要勉强他吃完
    04-01 08:36
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 08:36 活动奖励
我们家小的时候吃饭喜欢边吃边玩,现在上幼儿园了,在幼儿园里都是自己吃饭的,回家了有时候还要喂,可能这都是爸爸给惯出来的
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 08:37 活动奖励
我家宝宝还没有开始喂饭,但是我已经开始为喂奶发愁了,他吃奶的时候会目不转睛的看着我,只要听到有人说话,就会立刻转头找人,如果我小声和别人说话,他看到我的嘴巴动,他也会马上停止吃奶,哦啊的和我说话,一顿奶要吃很长时间,真不知道该怎么办呢!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 20:16 活动奖励
个性签名
不能从小让孩子养成这种习惯,要从小让他学会跟大人一起吃饭,要是不吃,饿他一回两回的没关系,也要从小让他养成良好的吃饭习惯,不然太麻烦了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 20:16 活动奖励
之前看过外国妈妈教小孩子自己吃饭,宝不好好吃饭就饿着,中途不让吃,直到吃饭时间,到时候宝宝懂事后我就这样学,不吃就饿着,直到毛病改掉,坚决不惯毛病
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
现在喂宝宝吃饭最头痛了,一餐都要喂好久。可能是季节关系,这个时候宝宝都不爱吃饭,我现在只能是变着法的给宝宝做好吃的,不让她养成东吃一口西吃一口的习惯。
评分记录

个性签名
其实大人也不想追着喂,主要是怕宝宝饿,不得不追.其实这样容易给宝的坏习惯提供温床呦.
宝宝知道自己的饭量,他不吃就是不饿,饿了肯定坐下好好吃了.
一般吃饭时间不要超过半小时.宝宝开始玩即拿走饭,长此以往宝就知道要吃完了才能玩.
如果某顿吃得少,那也得让宝等到下一次饭再吃,哪怕下一次饭略提前上半小时....也不能中间给吃零食
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝现在还小,都是喂着吃饭,一般吃的比较有规律,早上吃一次,下午吃一次,中午和晚上吃奶。一般都不给他吃什么零吃,因为吃了零吃就不想吃饭了。还会每天准备不同的饭菜来吸引宝宝吃,增加他的食欲。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-01 20:17 活动奖励
个性签名
我家也不爱吃饭对于这个问题真的很难回答的哦,我只是慢慢培养他了哦,在吃饭的时候不给玩玩具就让吃饭,还有做点好吃的哦
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-02 07:47 活动奖励
要给宝宝养成一个好的习惯,该吃饭的时候就要好好的坐着吃饭,不要端着碗到处跑去.大人要给孩子做一个榜样,吃完了才可以离开.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-04-02 15:19 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请