加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+小动物一直是我的好朋友+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+小动物一直是我的好朋友+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9170
楼主

朱朱小朋友一直以来很喜欢和小动物做朋友。我也经常带他去北京动物园里看他的动物朋友。每次去动物园前朱朱就会给小动物准备一些好吃的,这样好吃的都是蔬菜啦~朱朱和我说:去看望朋友要准备好吃的哟!记得有一次他让我帮他准备一块牛肉,我觉得很奇怪,因为一般来说,朱朱喂的小动物都是食草动物,他准备肉要喂谁啊?后来朱朱告诉我,他想去看狗狗了,他想给狗狗牛肉吃。动物园里有一个名犬舍,里面有很多经过人工驯养的狗,非常的温驯,游人们可按时间来付费,之后就可以挑选一只喜欢的狗牵出来遛。朱朱很喜欢那里的一只小京巴儿,那只狗是黄色的毛,走起路来一扭一扭的,它也很喜欢和小孩儿玩的。那次朱朱去了以后,把狗狗牵出来一起玩了很久,还偷偷的把牛肉干给它吃了。当时我在一旁看到这狗驯养的真是很不错,它看到朱朱准备给他的好吃的后,非常的兴奋,一直摇着尾巴,但是一直没有叫出声音,而是一直卧在地上等着,虽然眼神里流露出企盼,但很有规矩,没有乱扑腾。朱朱把牛肉干喂给它后,狗狗看了一眼朱朱后才吃的。呵呵~~~真是一只懂事的狗!朱朱看到吃完了,拍了拍它的头,牵着它到草坪上晒太阳去了呢~

这就是朱朱喜欢的京巴儿狗,经过动物园的工作人员驯化后,这只狗狗非常的听话,非常适合与小朋友玩

nEO_IMG_PA020165_副本

看朱朱与狗狗玩的多么的开心,朱朱让狗狗坐,狗狗马上就坐下,朱朱拉起牵引绳,狗狗立刻站起来跟着朱朱步伐走。

动物园里斑马是最受游人的喜爱了,它们朝你走来时,身上的黑白条纹看起来特别的有立体感.斑马是朱朱喜欢的动物之一,每次看到斑马,朱朱就会跑过去,拿出带来的胡萝卜条喂给它们。斑马也习惯小朋友喂了,只要看到有人拿着好吃的,它们就会缓缓的从远处走向围栏,用它们的长舌头把菜叶啦,胡萝卜条啦统统卷到自己的嘴里吃掉.朱朱每次喂它们时,都会边喂边拍拍斑马的头,嘴里还会说:吃吧,吃吧,多吃点!朱朱看到斑马把自己带来的蔬菜全吃光了的时候,朱朱总是会开心的笑起来,走时,它还会和斑马说再见,并告诉斑马下次来时还会带好吃的来的。

朱朱正在喂一匹成年斑马,斑马长得很高大,朱朱从护拦递给它吃的时,斑马都要侧过头来吃,可见这头斑马的个头很大了吧?

nEO_IMG_32427236_528216066_w1280p_副本

朱朱在用蔬菜喂小羊和小鹿.它们似乎很喜欢吃游人喂的食物,都争先恐后的来抢着吃呢

nEO_IMG_32427236_575942840_w1280p_副本

有一次我们在动物园里逛了半天,在一个商亭处看到有卖熊猫系列的各种东东的。朱朱很是喜欢,希望我能买给他。看到朱朱很盼望的眼神,我就买一顶熊猫帽子和一个熊猫玩偶给朱朱。朱朱特别的高兴,马上就把帽子戴上了把熊猫玩偶紧紧的抱在怀中,然后他就自己扮成熊猫去喂小动物,走到孔雀笼前,站了一会儿,也是凑巧吧,孔雀开屏了,这下可把朱朱给美坏了,他一个劲的问我:妈妈,孔雀是不是也喜欢熊猫啊?孔雀都开屏了呢!听到朱朱这样说,把我和当时围观的游人都逗笑了呢,大家都觉得朱朱说话真有意思

去动物园怎么能少得了去海洋馆参观呢?因为我办了一张海洋馆的年卡,所以每次去动物园时都会带朱朱去里面看海豚表演的。当朱朱安静的坐到椅子上看到海豚从水面一跃而出时就会和其他来观看的小朋友一起兴奋的大叫!

海洋馆里不光有海豚表演,玻璃大缸里还有数不尽和各种海洋鱼类,每次到馆后我和朱朱都会认真的看各种鱼,可是我至现在也没全认全所有的鱼,这里面的鱼有的大的出奇,朱的一看到这种大鱼,就在缸外边顺着鱼游动的方向来回的摸,还说:我抓到鱼了,我抓到鱼了!很开心的样子!

朱朱看到漂亮的鱼总是想上前摸一摸,他很喜欢看鱼在玻璃后面游来游去的样子。

海豚表演快开始了,朱朱找了一个位子坐下来,静静的等待海豚一跃而出的场面

nEO_IMG_32427236_528216438_w1280p_副本

海豚表演很精彩,赢得了观众们的阵阵掌声。朱朱看完海豚表演后在海洋馆里四处观赏起来,看到好玩的东西就会停下来玩玩,看到好看的景儿就让我给他拍照,说是回家后能慢慢看。

在朱朱眼中,小动物是他的好朋友,它们会给朱朱带来很多的快乐!朱朱现在在家里养了一只小仓鼠,这只仓鼠已经养了有快一年的时间了,每隔三天朱朱就会亲自动手给小仓鼠换木屑,用朱朱的话来说,他在帮助小仓鼠打扫房间,让它住得舒服一点。看我的朱朱多么有爱心呀!呵呵~~

我觉得小孩子从小多接触小动物,会培养他们的爱心,慢慢地他们就会知道每一个个体生命都是平等的,人和动物之间本身就是应该是互爱的。希望我的朱朱能把小动物一直当作朋友来看待!永远都不要做伤害朋友的事情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠珠那顶熊猫的帽子我最喜欢了
板凳
好久没见珠珠小盆友了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家里养了动物呀!我还没有试过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
珠珠小朋友真是动物的好朋友呀。这个驯养犬真不错,下回带女儿去也感受一下,相信女儿也会很喜欢的。真是很温顺的狗,太大的狗狗,偶家的也害怕,怕狗咬她。
珠珠那顶熊猫的帽子我最喜欢了
冰钰愛玥 发表于 2013-01-03 09:34
我们这里到处都有卖的,可普通了
个性签名
好久没见珠珠小盆友了
帅小虎 发表于 2013-01-03 09:40
呵呵,最近露脸机会少调皮
个性签名
家里养了动物呀!我还没有试过呢
思睿妈 发表于 2013-01-03 09:56
养了一只小仓鼠
个性签名
珠珠小朋友真是动物的好朋友呀。这个驯养犬真不错,下回带女儿去也感受一下,相信女儿也会很喜欢的。真是很温顺的狗,太大的狗狗,偶家的也害怕,怕狗咬她。
sphia 发表于 2013-01-03 15:35
有时间去玩吧,就在儿童乐园里,那里有各种各样的狗,都特别听话
个性签名
回复 9# 我爱珠珠

好的,天暖和了一定要去看看。估计现在天冷了,没有吧。
回复 9# 我爱珠珠

好的,天暖和了一定要去看看。估计现在天冷了,没有吧。
sphia 发表于 2013-01-03 19:29
可能吧,冬天还真没去过
个性签名
小孩子都喜欢去动物园
小孩子都喜欢去动物园
小小菲儿 发表于 2013-01-03 20:29
是的,是的,我们经常去的
个性签名
我家还一直不是特别敢喂动物园里的动物,嘿嘿不过看很多小朋友喂完挺有成就感的
孩子很可爱,还敢摸小狗,我看们看到了喜欢,但是过来了害怕的
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》