加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝咳嗽,有没有什么好办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝咳嗽,有没有什么好办法

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5731
楼主
宝宝咳嗽有一个星期了,基本上都是早上和睡觉的时候咳几下,今天带她去了医院,医生也说没有大碍,给开了阿莫西林和安尔宁颗粒。刚刚又给她煮了川贝冰糖雪梨,不知道会不会有效果。最近是不是小孩都爱生病呀,妈妈们有没有妙招呢,最好是食疗的方法,小孩子经常吃药、打针可不好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
烤橘子吃啊
个性签名
板凳
那就是烤橘子,烤橘子能化痰的哦,将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。
  • lanlanma
    lanlanma:这么好的方法,等下试试,谢谢亲
    01-02 16:10
个性签名
咳嗽的时候少吃甜的,糖会生痰
  • lanlanma
    lanlanma:哦,那冰糖梨岂不是不能吃
    01-03 15:30
个性签名

与宝贝一起成长!
我家宝宝咳嗽直接去打针的
  • lanlanma
    lanlanma:我上次看到网上说小孩子针打多了血管壁会有玻璃渣或是化学物残留,以后容易使血管壁硬化。现在有点怕打针了。
    01-03 23:07
回复 4# 思睿妈

尽量少放冰糖,红糖是可以吃的。一个中医说过,红糖的性质和白糖、冰糖是不一样的
个性签名

与宝贝一起成长!
按肺俞穴,分推肩胛骨,清肺经,内蕴八卦。。具体方法网上查看一下,很简单!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请