加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+该放手时就放手+小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+该放手时就放手+小逗妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5086
楼主

【假如我是婆婆】+该放手时就放手+小逗妈

从2010年6月28日凌晨4点13分,手术室医生拎着全身发红的小家伙举到我眼前并跟我说是男孩的那一刻起,这个假如已经不是假如!已经成为既定事实,我必定会成为一个婆婆!
老公总是说我,你脾气不好,又这么懒,没有人喜欢这样的婆婆!
    我知道他又要拿我婆婆做例子教育我!
    说起我婆婆真是个好婆婆,真是个好妈妈。勤劳,善良,疼孩子们,甚至有时对我比对我小姑儿还好了!我比较直,脾气又急,有时候说话难听,她也不怎么跟我计较,自己生一小会儿气,我过去哄两句她就又乐了!
    碰上这样的婆婆我算是很幸运啊!
    可让我做这样的婆婆我真是做不来,也不想这样。看过太多婆媳不睦的事,看过太多有关此类的书,我有我自己的原则,还是该放手时就放手的好!
    下面一步步详细道来:

1.儿媳妇的人选
    只要儿子喜欢就好,我不会多加干涉,不想为难儿子。
    祈祷在我的精心教育下,儿子会是个孝顺、正直、懂事的好孩子,选的媳妇自然会让我满意!上帝保佑!

2.婚前事宜
    婚房一定要准备好,装修成什么样就按孩子们的意思,反正我又不住。如有感觉不合理处,会单独跟儿子提出建议,采不采纳小两口商量吧!肯定提供钱,如需帮助装修,绝不推脱。
    婚礼安排尽量满足孩子们,一辈子的大事,希望圆满!

3.有宝宝之前
    让小俩口充分享受美好的二人世界,没有特殊情况不会踏足新房,如遇非去不可的事,一定会提前通知。
    不会过去帮忙做卫生,成人应该有自理能力,卫生状况如何都不会有异议,只要他们自己觉得舒服!
    每周最少回家陪父母一次,养儿防老,不是让你娶了媳妇忘了娘滴,媳妇当然要一起,进了我家的门就是我家的人嘛!更何况这是晚辈应该做的!平时愿意多回来欢迎,如果我们老两口在家没有其他安排的话!
    什么时候要孩子都无所谓,我不会建议早要或者晚要!

4.宝宝出生前
    这期间怎么安排小夫妻俩商量好,让媳妇妈妈照顾我可以提供资金支持,希望我照顾我也不会推脱,如果无法适应,我可以帮忙请个保姆也无所谓!
    生产的医院自行选择好!不管花费多少,我会按照当时的行情,绝对不会少给!

5.宝宝出生后
    之后婆媳的接触会越来越多,当然,再好也会多多少少有矛盾,我会努力做好一个长辈应该做的一切!
    月子期间是女人情绪比较异常的一个阶段,我主张让姥姥来照顾母子,或者月嫂更加适合,对孩子,对大人都是不错的选择,同样,我会负担费用,也会每天来看母子,尽量不做过多干涉!
    孩子渐大,到底怎么个教育方式?谁来带?妈妈全职带、姥姥带、奶奶带。。。我都不会有异议,孩子健康成长最重要!但每周最少一次带来与我们团聚!理由同上!晚辈理应如此!    除了书籍、玩具类,孩子吃穿用的东西我不会擅自买给孩子,以免不和妈妈心意,在一旁闲置,太浪费,还是直接提供金钱让妈妈给孩子买合适她心意的东西吧!

。。。。。。

想想生活琐事无穷无尽,一家人尽量以和为贵吧!彼此真心相待,可能就会发现生活其实不需要太多条条框框!
    就像《金婚》里一样,生活习惯完全不同,针尖麦芒的婆媳俩,经过磨合,儿媳不还是成了最贴心的儿媳?婆婆不也成了最贴心的婆婆?!
    祝愿家家美满、幸福、快乐!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-01-11 10:09 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 10:09 活动奖励
个性签名
沙发
哎~~当个婆婆容易吗!
个性签名
板凳
当婆婆和媳妇都不容易呀
回复 3# 小小菲儿

是啊是啊!女人何苦折磨女人!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》