加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我和婆婆一起做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和婆婆一起做饭

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8401
楼主

婆婆不太会做饭,这是我第一次去老公家里时,对婆婆的第一印象。记得那次,家里还在盖房子,请的有人,晚上既然要管人家的饭,至少应该做的差不多吧!我家这时往往都会炒上几个菜,或者去买现成的凉菜。可是婆婆仅仅是凉拌了一个绿豆芽,煮的面汤。她说反正是要给工钱的。结果呢,走的电线和留的接线口乱七八糟,我和老公心里都清楚是什么原因。

但是话说回来,人家几十年的习惯也不是谁一时半会儿就能改得了的。于是,我只有自己动手了。我从小在外面上学,只有假期的时候才做几顿饭,自然没有机会练手,做的也不怎么样。刚结婚的时候我就去我妈那蹭饭,每个周末都在我家度过,吃了午饭,下午我妈会再烙饼或者蒸馒头、包子什么的,有时还给我炖红烧肉,晚上吃了饭,然后再打包带走。时间长了也不是那么回事啊!总得自己学啊!我就开始跟着我妈学做饭,什么时候是油热了,怎么炒肉才不发硬……
我慢慢试着做,然后还告诉婆婆应该怎么做。可是她一点不以为然,总觉得我可挑剔。还不服气呢,唉!

经过几年的实践,婆婆现在也终于承认自己做饭没有我做的好吃了。但是想改吧,总是忘记这忘记那的,她总说自己老了,既然这样咱也没办法呀!休息的时候,我就自己做饭吧!
昨天中午,公公买的刀削面。我炒了海带、黄豆芽、胡萝卜、蒜苗,做了一锅刀削面,孩子也说好吃,吃了一碗呢!

昨天晚上,婆婆要烙饼,酸菜也准备好了。可是我尝了一下,除了酸,一点味道也没有。我又剥了蒜,剥了葱,用热油爆了一下,重新把酸菜炒了一下。婆婆包
菜饼,我在一边负责烙,我放的油比较多,烙出来的饼是金黄的,孩子一会跑来说饿了,吃一块,一会又跑来要吃,吓得我到最后强制不让她吃了。看着这一堆的饼,我很有成就感!昨天晚上,大家都吃了好多饼,看来确实是做的好吃啊!呵呵!这是我和婆婆一起做的饭。其实谁做的好吃并不重要,重要的是家人吃的开心,对不?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
多好啊,一家人其乐融融
个性签名

板凳
回复 2# 糖果乐园

呵呵,也是慢慢磨合的!
个性签名

与宝贝一起成长!
是啊,吃得开心最重要
个性签名

亲好能干啊  我婆婆做饭也不大好 不过我老公做饭好  我就啥也不会   也该学学了 哈哈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# diandianxuhan

我也是才明白过来,调皮
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# tingxue

没办法啊,只有自己做了!亲有福气啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
呵呵,好厉害啊!
互补不足,呵呵
个性签名
回复 8# 涵妈妈

没办法啊,不做吃啥?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 天蝎蝴蝶

嗯,我发现我俩一起做的饭确实好吃,大家都吃了很多!做饭的最大乐趣莫过于大家喜欢了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈

也不行 主要现在和我父母住一起 就轮不到我了  也得练几个拿手的 别让儿子说妈妈大笨蛋 啥都不会啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

最主要的是孩子喜欢吃,那就是莫大的动力了!
个性签名

与宝贝一起成长!
这么幸福呀
回复 14# lanlanma

哈哈,应该说是和谐!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》