加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+做婆婆那样的婆婆+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+做婆婆那样的婆婆+平果妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6360
楼主

我是少数的不受婆媳关系困扰的媳妇中幸运的一个,因为婆婆对我很好,我们相处得很融洽。
      第一次
踏进他家门口,婆婆就迎出来了,很是热情,帮我接过身上的背包,又拉着我的手问寒问暖,感觉很亲切,晚上还做了我爱吃的饭菜,肯定都是老公跟她讲的,我要帮忙干什么,她都不让我插手,我第一次去竟然也没有觉得到了一个陌生的环境,反而觉得很熟悉似的,一点都没感觉到不自在,反而觉得很轻松,象到了自己的家一样,我这个人对环境的适应能力很差,一般到了一个陌生的地方晚上经常会睡不着觉,但那天晚上却睡得很踏实、很香,这也许就是命中注定的缘份。

婆婆一开始就没把我放在对立面上,而是象女儿一样对待我,所以我们现在相处得也很好,她没有婆婆的架子,很听小辈们的话,可能觉得自己见的世面不够,所以我们说什么她都会接受,都会按照我们的要求做,包括帮我带孩子,没有说觉得自己有经验就按照自己的路子来,而是我们说什么她就按着做,没有高高在上的感觉,所以我和婆婆的相处一直很自然、很放松、很愉悦!

记得婆婆刚来和我们住一起的时候,我心里也打过鼓,也怕关系处理不好,毕竟从没有这么长时间地相处过,但婆婆的适应能力很强,对我和老公的话也耳听计从,从来不甩脸子给我们看,天天感觉好象很乐观的样子,但我知道她肯定有很多不适应的地方,因为这是她第一次进城,但她努力地去适应、迅速地去适应,我很感动,也觉得婆婆很了不起。慢慢地婆婆差不多适应了城市的生活,我也适应了婆婆在的生活,慢慢地和婆婆亲近起来,我们经常在一起说笑、八挂,她说些白天在院子里的见闻及各家的家长里短,通过婆婆,我才和院子里的人慢慢熟悉起来,慢慢地了解了各个家庭。对我,婆婆从没把我当过儿媳妇,而是当成自己的闺女,这点我能感觉得到,所以慢慢地我对婆婆的戒心也也没有了,我们无话不聊,有很多时候我们经常联合起来对付老公。

正是婆婆的真心感动了,所以我必须拿真情予以回报,现在婆婆回老家了,但隔三差五地我们还是会通个电话,在电话中都是我和婆婆说得时间长,而老公只是简单地聊几句就行了,如果是外人看来,真的会以为是女儿在给妈妈打电话,有那么多可聊的事情,久久不愿挂断。

所以假如我是婆婆,我要做婆婆那样的婆婆,做个不让媳妇讨厌的婆婆!这确实很难,但我的婆婆做到了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:02 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
有这样的婆婆真好的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
有这样的婆婆真好的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-12-30 09:20
谢谢亲的支持
个性签名
和宝宝共同成长!
有这么好的婆婆真是幸运
亲的婆婆做的真好,幸运!
这样的婆婆真的太少了,你真幸运
这样的婆婆真的太少了,你真幸运
lanlanma 发表于 2013-01-01 15:32
恩,是啊,我也觉得自己很幸运
个性签名
和宝宝共同成长!
幸运的亲,幸福的未来儿媳妇!
个性签名
这个婆婆我认识,祝老人家新年好啊!
幸运的亲,幸福的未来儿媳妇!
happy栋阳 发表于 2013-01-04 10:11
哈哈。谢谢亲
个性签名
和宝宝共同成长!
这个婆婆我认识,祝老人家新年好啊!
shenmma 发表于 2013-01-04 10:35
哈哈。谢谢小荃妈祝福!
个性签名
和宝宝共同成长!
婆媳关系好坏,80%取决于长辈是否尊重晚辈的生活方式。哪一个女孩是因为喜欢婆婆而嫁给她儿子的?哪一个女孩不是自己父母的掌上明珠?凭什么因为结婚要不断地被挑剔、指点、甚至指责生活中的每一件小事,更有甚者,自己的父母也成为她老人家指点的目标。
苹果妈很幸运,我希望随着我们的孩子长大,这样幸运的媳妇越来越多。
婆媳关系好坏,80%取决于长辈是否尊重晚辈的生活方式。哪一个女孩是因为喜欢婆婆而嫁给她儿子的?哪一个女孩不是自己父母的掌上明珠?凭什么因为结婚要不断地被挑剔、指点、甚至指责生活中的每一件小事,更有甚者,自己的父母也成为她老人家指点的目标。
苹果妈很幸运,我希望随着我们的孩子长大,这样幸运的媳妇越来越多。
ph1ph2ph3 发表于 2013-01-05 01:30
确实是这样,有些婆婆就喜欢对别人指手划脚,认为自己无所不能,摆不清自己的位置,这样的婆婆肯定不受欢迎
个性签名
和宝宝共同成长!
难得难得呀,这么好的婆婆,还能跟儿媳妇联合起来对付儿子,大赞一个!祝她老人家健康长寿!
难得难得呀,这么好的婆婆,还能跟儿媳妇联合起来对付儿子,大赞一个!祝她老人家健康长寿!
guomaomao2009 发表于 2013-01-09 15:08
呵呵。谢谢敬仪妈祝福。
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》