加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆怕我打电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆怕我打电话

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6109
楼主

说起给婆婆打电话我就想笑,婆婆竟然惧怕我的电话,好像我的来电就是午夜凶铃,一看见就要心脏猛震嗵嗵跳似的。呵呵!每次婆婆接到后就会问这么句;怎么了?家里出什么事啦?搞得我都在电话那头犯嘀咕了;瞧婆婆问的,好像巴不得家里出啥事儿似的。我就是打一电话看把婆婆紧张的,就那么怕接我电话啊真是的!

其实我和婆婆平时在家是不怎么说话的,只是在谁要外出时或是办什么事儿时才跟对方说的,因为性格不是很合,在加上婆婆这个人很节约,平时就嫌我浪费的,我们之间的话题真的很少,也很少沟通。这两年在外上班,经常是回家少之又少,即便是从外面回来了,也是在家小闲一会儿就带上孩子去我妈那里了,要走时就把孩子交给婆婆,嘱咐婆婆几句;什么孩子的衣服脏了,你记得洗;孩子有点感冒,你记得带孩子拿药去;要不就是给孩子买了新衣服了,记得要孩子换着穿,你别老是丢着不让孩子穿了,脏了你就勤洗几次。我说了这么多都是关于孩子的,可婆婆在一旁就回道;噢,知道了!她好像和我说话总是这么简单的几句,她话不多,搞得我们之间的气氛很僵硬,若是没有孩子,我估计我和婆婆会绝缘!

不管是我和婆婆,还是婆婆和我,都是抱着“无事不登三宝殿”的心态,只要那天我俩说话了,那就是有事儿要发生了要求救了。在无事的情况下我们都是闭口不谈的,这不最近小姑子生孩子,初一要去医院时婆婆告诉我说;她要陪小姑子去医院,要我管好家里的一切,什么鸡啊、狗啊的要记得喂,嘱咐了一大堆,看来还是对我不放心啊。我也理解婆婆的,女儿要生孩子当妈怎么也要去的,家里的事我能办就尽量去办,是在办不了还是要给婆婆说说。

她们是初一走的,要住院嘛把家里的户口薄和医疗本都带去了。可偏巧村里喊着要入明年的合作医疗,而且就这两天时间,过后就得自己跑到镇上找人家办去更麻烦,可我在家没那两样东西也是白搭。于是我就给婆婆打了个电话,婆婆一接就问;怎么了?家里出啥事儿了?很着紧的语气,我在这边慢慢的说;想问你明天回来不?回来时把咱家的户口本、医疗本带回来有急用入合作医疗呢?明天最后一天了,你不会来我在家也办不成事儿啊。再有就是初六那天晚上了,儿子好些天没看见奶奶了,就问我;妈妈,奶奶怎么还不回来啊?我想给奶奶打电话?那就打吧,我拨通了婆婆的电话,按着免提嘛手机声音很大,又听婆婆焦急的问;怎么了?孩子怎么了?后来听到是儿子打的喊奶奶呢,婆婆在那边说;吓死奶奶了,还以为你在家又怎么了呢?要你妈接电话有啥事啊?我呵呵笑了起来;我们很好啊,啥事儿没有就是孩子想你了呗,看把你吓得!婆婆说;我以为家里又出啥事了,每次一看见你的电话我就打心底发杵,就怕你们有个啥事儿?呵呵,看来婆婆虽不在家,心里还是很惦记我们娘俩的,(*^__^*) 嘻嘻……

再有就是今天上午的电话了,婆婆还是那样的惊恐,其实我也知道小姑子的孩子生下来就有黄疸,在医院这都十五天还没回,也不知道孩子的状况如何?我能做的就是尽量不给婆婆打电话,不多嘴多舌的。可偏偏又有事了,我还得问婆婆回来不?前两天姑姑来家了说是她二小子待客呢,生了个小闺女十六待客要我们都去,可婆婆不在家也不会知道啊。这不今天十五,明天就是十六了,可婆婆她们还没从医院回来,也不知道还要住多久?家里就我一个人在家明天也得去啊,要拿多少礼钱呢?我也不知道,生我们家儿子时礼钱都是婆婆拿着的,都是按着这些账本还礼的,婆婆去不了我也不能不去随礼啊,只能问清婆婆看该拿多少礼钱,我自个先垫上吧!谁成想给婆婆一打电话又是那样问;怎么了?出啥事儿了?哎呀!真是的,真的不想再惊婆婆了可没办法。就如实和她说了,婆婆说;看情况吧,下午我们就出院了,我回去了明天我去随礼!没别的事了啊,我现在一看到你打电话心里就咚咚直跳。

你说我婆婆有意思不?别人的电话她接着不害怕,却偏偏害怕我(儿媳)的来电,原来我在婆婆心中是那样的沉重啊!婆婆要你受惊了,其实媳妇并不可怕的。唉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵。。。可爱的婆婆。。。。
板凳
哈哈  我婆婆一接我的电话也这样   主要没事不怎么打电话
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 崔泽涵

是啊,每次我只在有事时给她打的,每次都搞得她很紧张呵呵
回复 3# tingxue

和亲一样有同感,每次都是惊倒婆婆呵呵
你婆婆害怕你,还不错呢,要是跟你对着干那就更有的瞧了。
亲的婆婆对亲真上心
亲婆婆还真是太有趣了
个性签名
呵呵 我们住在一起 很少打电话
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请