加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 冰糖梨水——简单有效的润肺止咳好方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖梨水——简单有效的润肺止咳好方法

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:16522
楼主

冰糖梨水——简单有效的润肺止咳好方法

小逗算是个比较少生病的孩子,胎里比较足,又是纯母乳喂养,抵抗力很强,前六个月没生过病!过了六个月后得过小感冒小咳嗽,只今年5月份,半夜高烧把我吓坏了,赶紧去医院急诊,感冒咳嗽好长时间才好!
孩子千万别生病,他一生病比我们自己生病痛苦得多!心如刀绞!妈妈们肯定深有体会!
严重的话一定赶紧去医院就医,别给孩子耽误了,小感冒、小咳嗽建议妈妈们食疗,别让孩子用药喂大!
下面给妈妈们介绍个润肺止咳的好方法,简单好学!
冬天暖气屋里太干孩子容易上火,喝喝也很不错哦!

▶所需食材:梨一个,冰糖适量。将梨清洗干净备用。(梨,最好是雪梨;冰糖,最好是多晶冰糖。我这食材不太达标!呵!)

▶所需工具:砧板,水果刀。清洗干净备用。
(锅和煤气灶就不写了吧!哈!)

▶按照自己所需定梨的量,我一般切三分之一左右,够孩子当天的量!第二天再做新的!
大点的孩子爱吃水果的可以多切点哦,冰糖雪梨也是很好吃滴!不过小逗不吃,光喝水!

▶把剩余的部分用保鲜膜包好,放入冰箱保存!

▶总感觉皮没洗干净,黏黏的,可将皮去掉,农药相对会少点吧!

▶将梨切成小块,大点的宝宝可以切大点哦!按自己的情况灵活掌握吧!

▶将切好的梨放入清洗干净的锅中。

▶取适量冰糖,我每次弄得偏甜,太小的宝宝别太甜了哦。

▶将冰糖放入锅中。

▶根据食材的多少加入水,必须没过食材,没有什么特定的比例,别太少了熬没了哦,宝宝爱吃最重要!多做几次就会找到适合自己宝宝的了!

▶大火加热,水开后改小火,小火炖20分钟,再焖10分钟即可!

▶凉一会儿倒到宝宝杯子里吧!其实梨也很好吃,可惜小逗不吃!哎!
趁小逗睡着了做好,醒了正好喝哦!哈!

▶小家伙睡醒了,看着动画片,喝着冰糖梨水!那叫一个美啊!

这是个有效又简单的方法哦!我是个很懒的妈妈都没问题,你肯定会做得更好!
之前还弄过冰糖梨盅,小逗不吃,都让我吃了!很好吃,也挺简单,把梨核去掉,中间放上冰糖一蒸就OK了,那叫一个甜啊!哈哈!
小逗不吃水果很让人郁闷!太懒了,不嚼!希望大点会好吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
怎么图片打开这么慢?是我照片大吗?还是网速的事呢?
个性签名
板凳
方法挺好的,我也做过。
这个方法最好用最实用
我也试过,可是我回家晚,炖的时间长,有时宝宝都睡了。所以一般都周末才做
个性签名

与宝贝一起成长!
以前只听过第二种做法,第一种也挺方便的
个性签名
宝贝喝的真好,我下次也试试!
个性签名
简单干净,而且疗效很好哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们都放梨核儿一起炖啊
小逗妈这冰糖是真多啊!
冰糖梨水,确实效果不错
我们家儿子咳嗽时婆婆也会这样熬写冰糖梨水喝的,润肺最有效了1

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请