加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+当个不管不问的婆婆+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+当个不管不问的婆婆+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6011
楼主

这辈子我是当不成婆婆啦,只能当丈母娘,呵呵,貌似比婆婆好当一点哈!假如我是婆婆,那我就来假想一下吧,假如我是个婆婆,我会怎么做呢?先来想象一下俺儿子吧,俺要把儿子教得很绅士懂礼貌,有教养有文化。再让他娶进一门知书达理、端庄贤淑的儿媳妇儿进来。俺就当个凡事不管不问的婆婆好了。
      儿孙自有儿孙福,管那么多干嘛呢?两代人之间或多或少总会有这样那样的隔阂,睁只眼闭只眼,让他们按自己的生活方式去过好了。想想自己,不也是不喜欢和婆婆过多接触吗?表面上大家都过得去就好了,不要有明显的争端、也不要有牵扯不清的经济关系。大家彼此经济独立、思想独立、生活独立。逢年过节在一起团圆一下,你给我面子、我给你面子;有什么事情大家一起商量,你的事情你做决定,我的事情我做决定;你的意见我只参考一下,我的意见你不采纳也没关系。毕竟日子是你自己的日子,谁也代替不了。

要是儿子有了孙子,需要我帮忙我会帮,但我不会专门给带孩子,一是住在一起不方便,容易引起争端;二是带孩子这个活儿是个吃力不讨好的活儿,带得好还好,带的不好我白辛苦了还捞一身埋怨,这样的事情还是不要发生的好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-26 16:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:02 活动奖励
沙发
嘿,好运气!
板凳
亲很明理啊,不管不问最好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
老了我也不想带孩子,最想出去玩了
回复 3# 盼盼快乐

哈哈,说到容易做到难啊
回复 4# 小小菲儿

我也是这么想的,要是敬仪的姥姥也这么想,我就惨了 酷
回复 4# 小小菲儿

我也是这么想的,要是敬仪的姥姥也这么想,我就惨了
guomaomao2009 发表于 2012-12-27 10:56
你家不是奶奶带孩子的吗
回复 5# guomaomao2009

是啊,到时候的想法就变了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一是住在一起不方便,容易引起争端;二是带孩子这个活儿是个吃力不讨好的活儿,带得好还好,带的不好我白辛苦了还捞一身埋怨,这样的事情还是不要发生的好。——赞同啊
评分记录
回复 7# 小小菲儿

敬仪是姥姥带呢
回复 9# qianqian0901

婆婆不好当啊!微笑
当丈母娘挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》