加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 今天吃了一个苹果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天吃了一个苹果

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6379
楼主

看到这个题目你一定会想;吃个苹果有什么稀奇的?这不是我们天天见常常吃的嘛。可对于我来说,这个苹果就大不相同了,我已经三个多月没吃过苹果了,都有些不知道苹果的味道了!

这还要从我入秋八月份闹胃算起,差不过得有三个半月了吧。由于胃当时不舒服,一直是药物不断,医生还明确规定了一些禁止吃的,还一再嘱咐说;“胃病,是缠手最好反复发作的病了,单纯的吃药只能治标不治本,胃要三分治,七分养!还要平时在饮食上多注意。”还给列出了一系列不让多吃的食物,什么酸甜辣咸的,坚硬不易消化的脯果类,再有就是一些凉性的食物,一定的加热或是尽可不吃。当时检查说是胃溃疡,是由于胃内的胃酸液过多才导致饥饿难耐,总是感觉胃空吊吊的老是饿,一饿起来一分钟不到胃就针扎似的疼,吃的很多可就是不顶时,不一会儿又饿了,这个胃酸液过多真是害苦我了。一些冰凉的食物不敢吃,就连平时最喜欢吃的苹果、酸梅、山楂卷可是大忌,是最为禁止的食物了,那里面的苹果酸含量最高,会增加胃酸液的分泌,吃了只会是雪上加霜,百害而无一利。对此,看到它们我总是望而生畏,尽量远之!

为此,我把工作都辞了!因为我们上班的地方天天都是大米饭,面条的,再加上每顿菜里是必放辣椒的,看着这难以下咽的饭菜我都愁。不吃很饿,吃了,胃就会更不舒服,在和公公一番商议后,决定辞职不干了,回家来养胃。至少在家我可以喝些养胃粥啊汤啊之类的,虽说油腻的肉汤、排骨汤是不让喝的,可小米粥却是多喝益善的。为此,婆婆在家也总是熬些米粥,细挂面汤之类的流食饭,在零食上我可是有节制的,从来不吃或尽量少吃为妙。每次和朋友去集市上看到她们都苹果、桔子、香蕉啊的一摞摞买,我总是两手空空的,有时儿子想吃什么水果了我就会单独给儿子买一点,回来我可是不吃的。朋友就问了‘怎么不多买些啊?大人也可以吃点啊,没看出你这么节约啊?’我笑笑说;“胃不舒服,买了也不能吃,浪费钱不说,我还跟着遭罪,买那干嘛啊。谁不想吃啊,是不能!”为了养好胃,我在家是什么凉食物都不敢吃的,就连用水泡泡也是不敢吃的。

这段时间感冒,每天吃了这药吃那药,搞得嘴里又苦又干,总想吃点酸的东西败败火,不晓得我今天吃的苹果碍事不?怕凉,我就在中午做饭时在笼屉上热了热,吃起来有哪些酸味,但愿我今天吃得只是一个苹果,而不是一个“毒”苹果!经过这么长时间的调理了,希望我的胃会没事,会好起来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
注意身体要紧的,苹果好吃吧
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

呵呵,好吃,还是原来的味道,希望我今后可以天天吃、、、、、
身体健康最重要
个性签名
回复 4# 小精豆002

嗯嗯,还是希望我的胃不要再犯了。
苹果是性温的水果,还有治疗腹泻的作用呢
个性签名

回复 6# 糖果乐园

是啊,苹果虽好但对我来说还是要少吃为妙,毕竟苹果里含有大量的苹果酸,今天只是试吃,如果晚上没事那就说明我的胃已经调养好了,可以明年要二宝了呵呵。
回复 7# 宇不非凡
希望亲能如愿啊
个性签名

苹果有营养,每天吃一个对身体也好
胃溃疡还那么严重啊?亲要好好调养身体哦!
回复 10# guomaomao2009

是啊,还是少吃为妙,还好那天吃着没事儿,现在肉类也敢稍微吃点了,胃调养的差不多了。
我一吃苹果酒难受
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请