加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+把宝贝锁在车里+兰色花蕊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+把宝贝锁在车里+兰色花蕊

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11495
楼主
自从当了妈妈,心里被女儿的事情填的满满的
一天到晚,总是在想宝贝吃饱了没有,喝水了没有
玩的高兴不高兴,进步了没有
下班回到家也是尽量的陪着女儿一起玩耍
希望在她的成长历程中,能够陪她一起长大
尽管也有许许多多小小的遗憾
但我会在平时的生活中慢慢的弥补
唯独有一件事情至今也让我觉得很对不起女儿
父母是孩子的第一监护人
因为我的原因影响到了孩子的安全
至今那一幕还在我脑海里浮现.............

今年夏天的一个晚上,吃过晚饭,我们都坐在客厅里看电视
果果不想看电视,闹着让我给她讲故事
我看的正起劲,就一直分散她的注意力
这时,果果爸爸想去来包拉在车里了
就说“果果,和爸爸去楼底下取东西吧!”
果果一听,高兴的就去了
还没一分钟的时间,就听见果果爸在楼底下大喊果果果果
我家在2楼,我还以为是果果摔到了
紧接着就听到果果爸喊我下去
我赶紧跑下去一看
糟糕,把果果锁车里了
原来,果果爸拿钥匙把副驾驶的门打开,把钥匙插上去,同时也把果果放到了副驾驶座位上
自己从车前面绕过去,就在手碰到车门的那一刻,车“咔嚓”一声自动锁上了
家里也没有备用钥匙,这下我慌了神,赶紧让果果爸往开撬车门
可是我们试了试,咱不是专业人员,根本不知道从哪下手
这时的果果还不知道发生了什么事情,一个人坐在车里,听着音乐,我试着向她说话她也听不见
我们赶紧向专业修车的朋友打电话求救,我也试着从车门的缝里和果果说话
我告果果,让果果试着把车上的钥匙拔下来,按下遥控器
她听到了,试着拔了一下,发现拔不动
我又告诉她,试着把车门上的那个按钮向上拔一下,她也拔不动
这时我们朋友也赶了过来,把车门上的封条拆掉,试图打开车门
这时候的果果也有点慌神了,一直叫着妈妈进来,妈妈进来,我只能想办法安慰着她
看到车门半天也没有打开,我们又像开锁公司发出求救,希望能够帮忙打开车门
这时的果果已经开始哇哇大哭起来,说妈妈救我....
我俩也急的像热锅上的蚂蚁,一时不知道怎么才好
就在这时,听见“嘎嘣”一声,我们朋友从铁丝把车门给打开了
在场的所有人都松了一口气
我赶紧把孩子从车里面抱了出来,抱的紧紧的
果果见到了妈妈,也停止了哭声

通过这件事情,虽然孩子毫发无损,但是毕竟一个人呆在密闭的车里半个多小时
心里承受了许多恐惧和担忧,也给我和果果爸敲了长长的警钟
以后千万不敢上孩子单独呆在车里了
今天,借着宝宝地带的宝地,把我们亲身经历的事情写出来,告诉大家
就是希望各位妈妈们也提高警惕,不在让宝贝们的安全受到任何的威胁。
让我们一起给宝贝一个无忧无虑,快快乐乐的美好童年。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:24 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:24 活动奖励
沙发
看的我都紧张了,做家长的永远都要提高警惕啊!
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:是 啊,父母是孩子的第一监护人,对宝贝一定要全方位的保护。
    12-26 08:50
评分记录
板凳
亲以后要小心了,这样很危险的
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
看着都是怪害怕的,还有把孩子锁到屋子里面的
个性签名
你快乐,我快乐
挺吓人的!以后我也得注意了
个性签名

与宝贝一起成长!
这个真是心惊肉跳的,这事以后一定得小心了
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:是挺后怕的,以后在也不敢让她一个人坐车了
    12-26 08:52
以后要小心了,孩子是在一天天的长大,但是他们还是什么都不懂
个性签名
幸好有惊无险呢,昨天还看新闻有个孩子关车里,家长不舍得敲窗救孩子
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:我老公当时就说不行就敲碎玻璃吧,后来又怕声音太大吓着孩子,才叫的开锁公司,不过等开锁公司来了,我们已经把孩子救出来了。
    12-26 15:54
个性签名
以后注意就好了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家宝贝有一次也是不小心把自己反锁在房间里面,急死人了!
宝贝坚持得还挺久的,过了这么长时间才哭闹。赞一个。
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:孩子小,估计刚开始还没反应过来怎么回事。
    12-28 09:31
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
没锁过车里,不过锁到屋里过,后来我就特别注重让孩子练习开锁什么之类的。
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:真是后怕的很,希望不会有下次了。
    12-28 09:31
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:回复兰色花蕊:车这个我现在也有教宝宝以防万一。
    12-28 13:33
真是惊险  对孩子一定要多注意啊
  • 兰色花蕊
    兰色花蕊:在孩子身上真是有操不完的心。
    12-28 09:33
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
没事就好下不为例啊。
以后一定要小心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》