加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+难得糊涂+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+难得糊涂+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4657
楼主

【假如我是婆婆】+难得糊涂+WYYBB

我的婆婆很早就过世了,后来公公又与现在的婆婆重新组合成一个新的家庭,公公家有大哥还和莹爸。现在的婆婆也有三个小孩:一个儿子及两个女儿。婆婆是个很聪明的人,大哥当时也到了男大当婚的时候,婆婆的亲生女儿也到了女大当嫁的时候,婆婆就一直坚持把自己的女儿和公公的儿子凑合在一起,当时大哥不想要这门婚事,但是没办法公公可能受到了婆婆的怂恿,因此也认定这门亲事,呵呵,硬把两个年轻人活生生的绑在一起了。让他们俩完全无路可逃,婆婆已经给自己找了后路,婆婆是这样认为的,万一如果公公走了,怕我们这些年轻人不理她,因此就非得把年轻人绑在一起,这样老了就有靠山了。

没想到婆婆反而是聪明反被聪明误,大嫂是个天生的好吃懒做型的,这点婆婆最清楚自己的女儿了。结完婚后就随着大哥一起去外地了,后来生了一个儿子,大嫂沉迷于打麻将,对儿子不怎么照顾,后来实在没办法,大哥就把他儿子送回来给婆婆照看,直到读完初中。五六年前大嫂就不知道跟着谁跑了,可能是嫌弃大哥赚得不够好,大嫂就再也没消息了。

由于一直没有大嫂的消息因此没办法回来办理离婚手续,到了前年,大哥就回老家跟着大嫂办理了离婚手续,只要三年分居就可以办理离婚手续吧。后来大哥又找了个女的,婆婆一直很反对,经常说那个女的很我不好的话,不知道是不是又在担心她的女儿万一回家了,又没地方去了。

假如我是婆婆,我不会干预年轻人的事的,年轻人的事自己做主,如果当初婆婆没有一直坚持大哥及大嫂的婚事,现在他们离婚大家都说是当时婆婆一手造成的。才不会惹来不必要的麻烦。因此说人要难得糊涂,有时太聪明了反而不是好事。

假如我是婆婆,我也不会和年轻人一起住的,毕竟每个人的生活习惯不一样,与其大家住在一起心理都不舒服,还是分开住的好,但也不要离得太远了,太远了也不方便,这样也可以经常的来回走动。

假如我是婆婆,如果年轻人舍得把孙子让我带,在我身体健康允许的范围内,我是乐意帮忙的。如果我的身体不适,那就没办法了,只能是心有余而力不足的。

假如我是婆婆,我认为为人人处世的时候,一律糊涂,不可取;每事糊涂,要不得;该糊涂时则糊涂,能糊涂就糊涂;不该糊涂则就得执著坚持。我想做个难得糊涂的婆婆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-11 10:10 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 10:10 活动奖励
沙发
亲的处事方法很好
板凳
亲的处事方法很好
小小菲儿 发表于 2012-12-24 15:12
呵呵,可惜我没做婆婆的这个福气啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请