加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+不会管太多+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+不会管太多+元元

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5381
楼主

说实话,老人家跟年青人两代人之间肯定有代沟。更何况是婆婆与儿媳。两个不同世界的人,因为儿子的关系一下子成为一家人,而且还要住在一起,这对于两个人来说都是很不适应的,这都需要一个过程 。
我想如果我将来做了婆婆 ,我应该不会跟儿媳住在一起,我想彼此给大家一个比较宽松的环境,这样子大家就不会一下子不适应了。(虽然我生了个女孩子)

如果儿子没办法购买房子要住在一起的话,我也会给彼此较大的空间,儿媳喜欢出去吃,出去玩就让她出去,只要她想出去的时候说一声就好,而不会整天打电话问要不要回来吃,即使儿媳因为临时有事情不能回来吃晚饭,而我已经把饭煮好了,我也说简单的说一声好的,而不会说我已经把饭煮好了,这样子,会让儿媳误会。

如果有了孙子,我也要明白自己只是个奶奶,就做奶奶应该做的事情,而不要去管儿媳是如何教育孙子的,应该自己帮忙的时候就帮忙,不应该自己帮忙的地方就不要插手,比如,儿媳想让孩子养成独立吃饭的好习惯,我就让儿媳自己去处理,而不是儿媳说要让孩子自己去吃,你却自己跑去喂孩子,这样子肯定又会造成与儿媳之间的矛盾。
还有,如果住在一起,要努力做到一视同仁。不会只洗儿子与孙子的衣服,当然这些事情婆婆我都不会做的,因为这些本来就不需要婆婆做,儿媳都会做得很好的。

另外儿媳想带孙子回娘家,就让她回去,如果可以的话就准备一些东西让她更带回家。如果不用就让儿媳回去好好玩几天。不会管太多,还有宝贝孙子生病,让儿子和儿媳去处理,自己在旁边帮忙就够了,而不要在那边指手画脚。
虽然没机会做婆婆 ,但是我想如果每个婆婆能够多为年轻人着想,不要管那么多,相信儿媳也不会跟婆婆过意不去的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:06 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:06 活动奖励
个性签名
沙发
就应该这样!不要过多的干涉
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

看来目前大部分婆婆都是这样,说出了儿媳的心声。
个性签名
不管太多能相处得更好
怎么都跟婆婆干上啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》