加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 面对讲话背着我们的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对讲话背着我们的婆婆

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8130
楼主

说实话,我婆婆挺好的,倒好像还没有说拉过老公单独和他说什么。有可能我不在的时候人家娘俩说,我也不知道。不过我有时候实在不习惯时也会很隐讳地和老公说婆婆的缺点错误,老公都清楚,也会赞同我的观点。我开始总是怕他会不高兴,因为我老公很孝顺的,尤其是对他妈妈,所以我不想让他感觉我在说他妈妈的坏话,时间长如果我婆婆什么事也没有,什么也不说,总是我这个那个事的,老公会认为我很事多。好多事情能忍则忍啦。反正也不是什么大问题,很多事情习惯就好。

我和老公结婚时都很成熟了,尤其是他,我还有点孩子气,我俩结婚时他都35周岁马上36岁了,所以好多事情他都很清楚明白,我老公是个帮理不帮亲的人,他也清楚他妈妈有哪些毛病,有时不用我说,甚至于我都没觉得有什么,他都会忍受不了而去说话。所以我觉得即便是婆婆背地里跟他说了什么,他也会处理好了,而不会只听婆婆的或是只听我的。不会偏听偏信,谁说什么就听谁的。这一点我是相信他的。所以也就省去了许多麻烦。

我老公不是那种小男生的情形,他一眼就能看穿我的伎俩,最不喜欢我用什么手段对付他。所以我们有什么事都是直接沟通。我没有想过什么小计策对付他。呵呵O(∩_∩)O~至于婆婆们,如果她们愿意说,那就让她们说去好了,反正我们也管不了她们。相反倒是让老公们觉得我们小心眼,本来男人夹在中间就难做。能忍则忍能让就让吧。这样,老公们得到了解脱,会更感激我们更爱我们的。人心都是肉长的,婆婆们只要不是成心找事,应该日久天长的也就会和我们处好关系了吧。

婆婆在背后说话,或许和我们无关呢,是吧。她会这样做,无非是和我们吃他儿子的醋了呗,觉得儿子什么事都向着媳妇,心里挺伤心失望的呗。毕竟在认识我们之前,她是儿子最亲的女人呢。是吧,特别是我们这些有了儿子的妈妈应该更有体会吧。呵呵O(∩_∩)O~沟通才是上上策嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
婆媳关系处理的好不好,老公的态度很重要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-12-22 18:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
看来亲的老公是个合格的双面胶 啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这样的婆婆很受欢迎的
个性签名

什么都需要沟通
回复 2# 小天使

对啊,两边都是他最爱的女人呢,还有我们家宝贝,又多一个。呵呵O(∩_∩)O~偷笑
个性签名
回复 3# tingxue

O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~双面胶啊。。。大笑
个性签名
回复 4# ziqing

嗯,婆婆带孩子很好,也没那么多事的,生活习惯上随意点,谁和谁也不会完全一样的。
个性签名
回复 5# 小小菲儿

对呀,总积存着时间长了会出问题的。要及时沟通啊。
个性签名
还是沟通最重要
个性签名
回复 6# 小淼儿

所以亲找到了一个好老公哦
嗯,不是原则性的问题,多一事不如少一事
个性签名
微信:vvv443095363.
多沟通真是这样的
个性签名

亲很幸福啊
这样的老公很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》