加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳,还是对脾气的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳,还是对脾气的好

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5474
楼主

婆媳,还是对脾气的好

从结婚到现在,不说老公怎么样,总觉得自己找了一对好公婆。

我婆婆和我的性格差不多,不爱说话,不善于表达自己的感情。虽然婆家也是农村人,但我婆婆不像那些农村老太太那样,一有空就聚在一起说说东家,说说西家。我婆婆一有空就在家洗洗刷刷,或者在门前空地上种上一点菜,浇水干什么的,反正,我觉得婆婆整天也很忙。因为婆家离我们家也不算远,每逢节假日双休日,我们都会回去看他们,不管带不带礼物,他们都很高兴。说起来或许你们不信,不管是我或者老公,我们只要脱下衣服不穿,婆婆就会拿去洗。特别是在老家住的那段日子,有时候实在不想麻烦她,我就把没时间洗的衣服先藏起来,然后自己抽空来洗。我们在老家的床铺,婆婆也定期洗晒。对了,在老家,我婆婆可是村里出了名的干净的人。有时候,她也会把我说的话当圣旨一样。记得去年的时候,我们回老家,发现婆婆喜欢炒菜时把红萝卜和白萝卜一块儿炒,我就对她说:“红萝卜和白萝卜不能放在一块儿炒,营养会抵消很多的。”其实,农村的老年人好像都喜欢放在一起炒的。她自从得到我这句话后,改变了炒菜的做法,还告诉她的女儿不要把红萝卜和白萝卜一块儿炒。

当然,我也从没和婆婆让较过什么。记得儿子没上幼儿园的时候,一次我下班回老家,还没把车子停稳,婆婆就向我说起来了,说一眼没看住儿子,儿子就从门口的台阶上仰翻下来了。我这才发现儿子头上起了个包,我笑了笑,说没事。顺便问了儿子一下,让儿子以后玩耍时小心点。后来婆婆对我说:“咱门口那家问我,说你没看好孙子,孙子头上弄那么大个包,你媳妇回来说你了没。我说,我媳妇没说什么。她还说,要是别的人,早就和你吵架生气了。”

至于把老公拉到一边说悄悄话,好像从来没有的事,只是公公有时会把老公叫到他跟前,一般情况下都是批评老公的,但大部时候我也在场,他们从来没有要刻意回避我的意思。
    所以,我觉得婆媳之间相处其实不是太难,互相理解,和睦相处,一家人才能开开心心过日子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
相互理解诶,和睦相处
个性签名

板凳
亲有个好婆婆
个性签名
婆媳之间只能互相理解了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》