加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 理解万岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理解万岁

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5829
楼主

关于婆婆背着儿媳妇说话的这个话题,估计好多人都深有体会,不过,我婆婆还好,可能主要是我们不住在一个城市的关系,接触的也少。一般在一起就是过年过节啥的,顶多一个星期,有最大的不愉快也就忍了。

好久不见的母子说点悄悄话,也是正常的,其实,婆婆有时也会背着老公跟我说悄悄话呢!比如,问我,她大儿子有没有欺负我之类的,有没有耍脾气啊?然后说,要是欺负你就告诉妈,妈收拾他。这就是我聪明的婆婆,虽然知道谁的孩子谁向着,可婆婆能说出这样的话,儿媳妇听了心里还是暖暖的,不管真假。

其实,好多时候我还背着老公跟婆婆说悄悄话呢!有一次,老公使劲对儿子发脾气,气的我都哭了,我爸妈也不好说什么,我委屈的难受,就在QQ上跟婆婆一顿诉苦、告状,婆婆对我好顿安慰,说要好好教训他儿子,给我出了不少气。到了最后,换成我说,别直接批评他,婉转的提醒他就行了,我也知道他上班辛苦,压力大,偶尔脾气不好也是难免的!我婆婆在处理这样的事情上处理的都非常的好,我想我以后当婆婆的时候遇到这样的事也要像我婆婆学习呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
亲的婆婆不错哈!
板凳
回复 2# guomaomao2009

目前看还是可以的,也可能是因为没在一起住的事
个性签名
亲的婆婆不错呢
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

嗯 挺会为人处事的
个性签名
这样的婆婆真是很明理
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

嗯 目前看还不错了  自己做婆婆还不知道啥呀呢
个性签名
想亲这样明事理的婆婆能有几个啊?不过我倒觉得亲说的对,不在一起居住,经常不在家能忍则忍吧,眼不见为净,省得吵闹都添堵不是?
回复 8# 宇不非凡

是啊 我也这么想 在一起一般都是过节  还是和睦好啊
个性签名
任何事情都要互相理解的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请