加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+做个什么样的婆婆才合格呢?+崔泽涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+做个什么样的婆婆才合格呢?+崔泽涵

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6182
楼主
   假如我是婆婆,我要做个怎么的婆婆才合格呢?
   假如我是婆婆,我要像现在的婆婆一样好,对儿媳妇一百一的贴心,人家做姑娘的时候在家里什么都不做,是家里的宝儿。如果嫁到咱家,咱也要像对待亲闺女一样对待人家。我觉得不管怎么做,只要对对方好,就是合格。两代人毕竟有代沟,可能婆婆想法是好的,但是方式不对。这时候我要坐下来聆听儿媳妇的心声。不吵不闹,只是用心聆听。。。
   假如我是婆婆,我一定要时常给儿媳妇打电话,关心她的饮食起居。现在生活节奏这么快,年轻人一定不知道爱护自己,我希望用我絮叨的嘱咐,让她懂得关心爱护自己。
   假如我是婆婆,我也要催促她趁着年轻,要宝宝,生完宝宝,我帮他们带宝宝,虽然现在我的宝宝是婆婆带,我没有育儿经验,但是我会努力学习,争取做个好奶奶,对孙子(孙女)不溺爱。。。年轻生宝宝,好恢复,对身体也好。。。
   假如我是婆婆,在儿子跟儿媳吵架的时候,我不干预,让他们自己解决,如果闹到很僵,非要我出面的时候,我要训我自己的儿子,不管为什么争吵,都应该宽容,都应该理解,人都有心情不好的时候,在吵架之前,先冷静十分钟,也许就不会闹到我跟前了。冲动是魔鬼。。。
   假如我是婆婆,我每周都要给他们开家庭会议,家庭会议可以么有主题,就随意的坐下来聊聊天,谈谈工作,说说心里话。。。
   假如我是婆婆,我一定让儿媳妇跟我一起逛街,一起做饭,一起逛公园。。。不是非要占用她的时间,只是想让她多点时间放松。。。不要为了生活,而失去自己的时光。。。我们要好好享受生活。。。
   假如我是婆婆,我一定不要跟儿子住一起。儿子跟儿媳都要有自己的空间,虽然住一起很方便,我可以给他们做饭,照顾他们的饮食起居,但是,毕竟两代人有代沟。。。住在一起久了,肯定有矛盾。。。
   假如我是婆婆,我一定不要让儿子为难。如果儿媳也是独生女,涉及到春节回谁家过年。希望儿媳能大度,一年在婆家一年在娘家。如果儿媳不同意,我希望让我孙子(孙女)陪我们过年。如果儿媳妇还不同意,我想这种事不会发生。呵呵。。。
   假如我是婆婆,其实,真的不用假如,在二十五年后的今天,我希望我能当上婆婆。。。
   儿子能给我领个漂亮美丽大方的儿媳妇回家。。。
   。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:56 活动奖励
沙发
亲是一个非常好的婆婆
板凳
呵呵非常好的婆婆。
真是未来的好婆婆  。
个性签名
哈哈,亲跟我想到一起去了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-12-24 15:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

忽然想起了,我在做媳妇之前的一些想法,以后要对PP如何如何的好,呵呵~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请