加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆再亲也不是妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆再亲也不是妈

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:10441
楼主

看到话题所说的情况的时候,相信每个女人都会发自内心的不舒服和气氛,
我也是,不过我这个人粗枝大叶的,就算是当面说我,我也乐呵呵的。
我婆婆跟我关系很不错,我是第二个进门的媳妇,
晚来的我,听了很多婆婆抱怨前嫂子的话
但是也的确是她做得太不像话,但是从我的角度来看,那个嫂子为这个家,
也算是贴心贴肺的了,最后落下这么个坏口碑,也挺可惜的。
而且我也一直担心,婆婆会怎么评价我,
不过担心归担心,我这个人,自己该咋样还咋样。

在老一辈的眼里,我一定是特别特别懒的。
不爱做家务,好多事情都是老公在做,婆婆看在眼里,也没有说过啥,
当然只是没在我跟前说啥。
背后肯定也会说,
我上班的时候,正是老公下班的点儿,回家,一般都先去婆婆那打一照面,
有时候一去去半天,我去找,就能看出在聊天,
偶尔好奇问一下,老公总说,
没说啥,...........
你别管了,...........

也许他的原意是不想你操心,但是我还谁没来由的生气,
可是你气你的,人家是外甥打灯笼,照旧!

事后想想,毕竟人与人之间是要有空间和留白的,
婆媳相处再好,也是源于老公和孩子这个纽带。
和婆家人相处,双方都是留着客气的,
因为没有血缘,这是再怎么都不能否认的。
当然也不是说这就不好,我个人还蛮喜欢这样的人际距离。
心里想明白自己的位置,再接受起来就容易很多。
不管他们说什么,我相信,为这个家好,是肯定的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
只要是为家好的,什么样的关系都无所谓的
板凳
是啊,婆婆毕竟不是自己的亲妈。一家人日子过下去就行了。
亲能这么想,很理智.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
想太多 没用 你老公还是很聪明的  估计婆婆说不好的话都不告诉你的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
没错,婆婆毕竟不是亲妈,过得去就行了
心里想明白自己的位置,再接受起来就容易很多。
不管他们说什么,我相信,为这个家好,是肯定的!——写的真好!!!
评分记录
婆婆就是婆婆,总是不如自己的亲妈
个性签名
是啊,明白自己的地位就行了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
是啊,婆婆在亲也不是妈,相互理解吧!
回复 2# 我心中的小太阳

确实是微笑
个性签名
回复 3# 为了家

是的,再好的两人还难免有分歧的时候,何况婆媳之间呢
个性签名
胜利回复 4# zqh笑笑

谢谢夸奖啊
个性签名
回复 5# tingxue

嗯哪,肯定是的偷笑
个性签名