加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆又出难题了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆又出难题了

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7401
楼主

婆婆和公公回了老家一趟,昨天回来就把我们召集在一起了。看到这样的家庭会议我就知道没有好事情发生的,每次把大家叫来了,就好像给我们定什么任务一样。还没去的时候,我心里想着也不会是什么好事,只是没想到是这么不好的事情。

公公和婆婆说要我们凑钱回家盖房子,这就是他们回去的收获。我从来没有去过老公的老家,不知道他们那边是什么情况。我以后也不打算回他们老家,这个房子不知道盖了有什么用?公公说只要盖了房子,以后回去就有住的地方了,这样在别人面前也有面子。

这个面子值多少钱?为了一年都不回去住一次的地方花上十万元,我是第一个反对的。对于这种事,老公和大伯都不敢说话。我一个人反对自然是丑人,公公是更加不喜欢我了。可是我没有办法,这十万元虽然是三个孩子一起凑,可是我也不想花这个冤枉钱。现在婆婆每个月吃药还要钱,以后要是生病更加花钱多。先不说我们没有什么钱,就是有也不想这样花。

因为和公公吵架了,我去了一会就自己回家了。我留在那里也是没人喜欢,还不如直接回家算了。等老公他们去面对这样的事情,不过我知道老公肯定不敢说话的。晚上在家里我什么都不做,就等老公回来看是什么情况,如果不行还得想办法去推。

我说什么都是不中听的,大伯的媳妇说话倒起到了作用。大伯刚谈了一个女朋友,现在也准备买房子。老公回来说,她提出以后买了房子生了孩子再去盖楼。我不知道这是不是大伯他们的计划,现在公公和婆婆是暂时不想盖房子的事情了。

想想这个公公婆婆真是郁闷的,总是给我们年轻人出难题。现在他们的三个孩子都在城市买了房子,以后肯定也不会回去老家住的了。为了那一点面子,再去花钱。也许他们是不心疼钱,可是我不能不为我自己着想。我的房子还要每个人给钱,孩子以后读书也要花钱。这些都是不小的数目,以后如果再提盖房子的事,我还是要会反对的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
难道以前老家没房子吗?
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
难道以前老家没房子吗?
sisishaoshao 发表于 2012-12-20 15:16
烂掉了,最重要的是我们都不回去的
如果要去住就盖个,不去住也没必要盖啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果要去住就盖个,不去住也没必要盖啊
帅小虎 发表于 2012-12-20 15:26
一年最多就住几天,这样是真没有必要啊
真是服了 认为养大的子女出多少钱都是应该的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
不回去住不盖也行的
个性签名