加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+小宝第一次的动物园之旅:爱上小动物+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+小宝第一次的动物园之旅:爱上小动物+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9511
楼主
说起小动物,小宝也算接触的很早了。因为婆家在平山农村里,我们逢年过节都要回去,记得我怀孕的那年冬天过年,小宝是正月的生日,那是月份都已经很大了,老家里养着大狗小狗共三条,整天热闹非凡,特别是正月里有人串亲戚,狗看门,遇到不认识的人就汪汪叫个不停,小宝还在妈妈肚里就已经习惯了小狗的叫声,和小动物结下了不解之缘。看这家里大大小小的狗:

生下她,我一直住在老家,婆婆照顾,直到小宝五个半月我上班,我们才回到市里。月子里不让出门,小家伙自然也待在屋里,门外大狗汪汪的叫声有时连我都能给吓一跳,小宝却丝毫不怕,仍旧睡得呼呼的。呵呵O(∩_∩)O~婴儿的睡眠真是让人羡慕啊。

再大些,特别是今年,小宝两岁以后,我发现她更加喜欢小猫,虽然她有时也会捉小狗,但凡遇到老家谁家有小猫,她准会“咪咪!咪咪!”地叫着一直撵着人家家里的猫不放,有时还会拦腰抱起来,也不管人家好受不好受,我真怕猫抓到她。可是说她又不听,总是对小动物有一种与生俱来的偏爱。

今年五一,我和宝爸决定带小宝去趟石家庄的新动物园,好远的,都到正定了。我们开始还找不到路,因为谁也没去过。一边走一边问的。就是觉得孩子这么爱小动物,该带她到动物园去看看各种各样的动物们了。她往常见到的也就是鸡、鸭、羊、牛、狗、猫这么几种,想带她去多看看,小宝太小,只有两岁不到两个月,去植物园恐怕不太懂得欣赏,我们就决定带她先去动物园看看。

其实带宝去还是有点早,小家伙还是不太很懂得看,只是专注在摘花揪草瞎发费上了。并且石家庄五一的天气已经开始热起来了,那天人又多,大家好多都是趁着五一长假带孩子来动物园玩的,我们又热又累狼狈地带小宝走着,小懒丫头走几步就不肯走了,总是要抱,可把我和宝爸累坏了。一开始,小宝还很不高兴呢。
      新动物园比老动物园大很多,我们一路走来,看了猴子、大象、长颈鹿、白虎、豹子、猩猩、狒狒、天鹅、狗熊等等许多许多的动物,小宝可算大开眼界了,玩累了就让我们抱,看到新奇的动物就高兴的吱哇乱叫,连平时一贯的午睡也免了。玩得不亦乐乎。
      看看,这是我们在猴山:
      看!鳄鱼!人好多呀!
      喂长颈鹿:我用一把草喂它,喂到它嘴里,它的舌头舔到我的手时,还有一点怕怕的。心里还是很满足。小宝太小,等她再长大一点再让她喂吧。呵呵O(∩_∩)O~
      这是远观的大象:
      还有白虎:
      豹子老虎:
      动物表演:躲在人群里拍的,效果不太好,不好意思啊。
      玩得happy的小宝:
      动物园玩的一圈下来,小宝更加喜爱小动物了。避免她被小动物咬到,保证安全的情况下,鼓励小宝多接触小动物,培养爱心,和动物们融洽相处,是对孩子很好的教育途径。
      看看小宝和各种小动物们在一起的美好时光吧。
      小宝捉起小狗,一点都不怕,还和卖小狗的奶奶攀谈起来:
      小宝和棒子地里捉回来的小刺猬:
      过年去老姨家喂兔子:
      姑姑买回的嫩黄嫩黄的小鸡,小家伙捉在手里,那样的兴奋愉悦:
      淼儿和广场鸽:撒点粮食喂喂它:
      还有在老家小操场看到路过的羊群,呵呵O(∩_∩)O~:
      小宝从小在老家长大,见过的小动物也不少了,老家更加贴近自然,给小宝更多活动空间。也希望小宝眼中的世界也能够自由宽广!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
等着看大片了!偷笑
板凳
有爱心的孩子最喜欢动物了
期待看照片哦
个性签名
你快乐,我快乐
宝宝很有爱心哦
个性签名

回复 2# 一七二十七

呵呵O(∩_∩)O~见笑了,自拍的,杂乱无章的。一会儿就上。
个性签名
回复 3# 小小菲儿

嗯,大多的孩子都很有爱心很爱小动物的。
个性签名
回复 4# 誉涵涵妈妈

好的,马上就上!换了一张这样可爱漂亮的照片啊。小宝长大了。害羞
个性签名
回复 5# 糖果乐园

O(∩_∩)O哈哈~大多孩子都很有爱心啊,我们就要善于保护孩子的爱心哦。爱心
个性签名
今天动物园改变的不少啊,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

对呀,新动物园可大了。就是远远的在桥上看,人可多了。一点也不好。还不如以前在笼子里能和动物近一点。这样在桥上,人又多,还怕挤得掉下去呢。摇头 凄凉
个性签名
回复 11# 小淼儿

我在09年去过一次,那时候也是这样的,就是没有这动物园东西多
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
吼吼,宝贝接触的小动物还真是不少呢,胖乎乎的小手抓小鸡的那几张太可爱了!!
评分记录
回复 12# 盼盼快乐

嗯。我们都是河北的啊,交流起这动物园还是蛮有话题的。飞吻
个性签名
回复 13# qianqian0901

呵呵O(∩_∩)O~我也喜欢那几张。小家伙抓着小鸡,看它快要飞下去就不由自主地张大了嘴巴,看她很好玩!调皮 偷笑
  • qianqian0901
    qianqian0901:看到宝贝可爱就知道妈妈有多活泼了
    12-21 09:02
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请