加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子发烧了,怎么跟老公交代!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子发烧了,怎么跟老公交代!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9562
楼主

老公要出差日本4天,上周日凌晨6:00的飞机。临行前叮嘱我:“不要带儿子出去玩,等我回来一起带儿子出去。天太冷,听天气预报说有雨,坐公交车等出租车都不方便。”
我还嫌他啰嗦,连声说:“好的。你就放心吧,我可是亲妈。”

但是周日多云,并没有下雨,我又开始蠢蠢欲动了,和畅奶奶商量:带畅畅去家乐福奇乐儿游乐场玩。我们仨一拍即合,把东西收拾妥当,领着畅畅去等公交,外面真得很冷,等车的时候,天上飘起了毛毛细雨,还好没过多久车就来了,我们坐上车,晃荡晃荡的就去了。
    到了奇乐儿,畅脱了外套就开玩,皮得一身汗。我拉他休息了三回,第一次喝了一盒牛奶,第二次喝了一杯热水,第三次吃了五个草莓。他背上的吸汗巾湿透了,我及时更换。最后我带他出来,说玩完了去吃饭,畅奶奶就觉得他神情不太高兴,以为他没有玩尽兴,还问“宝贝没玩够吗?”畅不说话,这就有点反常,畅平时都是贫嘴呱啦舌的。

中午吃饭时间到了,我们到楼下肯德基点了餐,畅只吃了两个海星就说吃饱了,以前他都能再吃多半个汉堡的,这是第二个反常之处。到家之后畅也说“不想吃汉堡”,于是又给他下了碗面条,面条也没吃多少,赶紧去睡午觉。
     畅在返程公交车上眯了一小下,现在躺在床上反而来了精神。我和奶奶很困,我睡了半小时,奶奶陪他在床上玩,然后我来陪畅在床上玩,奶奶去睡觉。在床上畅倒很活泼,仅穿个小棉袄滚来滚去闹腾得很。
     晚饭我们熬白菜疙瘩汤吃,畅也吃得很正常,因为没睡午觉,所以晚上8点就入睡了。

晚上和老公qq聊天,老公说:“儿子挺好吧。”
    我说:“挺好,我们今天去奇乐儿玩了,畅玩得很开心。”

周一早晨,我一早就去上班了,梳洗完毕坐到椅子上就接到奶奶电话:“畅有点发烧,38度。今天不能去上学了。”我的心咯噔一下就紧张起来,糟了,老公刚刚出差一天,我就把孩子带发烧了,老公特意嘱咐的,不要带他出去玩,我违背了他的意思,偏偏带孩子疯玩,后果严重了,昨天还跟老公说孩子好得很哪,现在怎么跟老公交代呀!
     奶奶说:“不咳嗽,不流鼻涕,就是单纯的发烧,不愿意起床,没睡够。”我暗暗想:应该没啥大问题,可能昨天累到了或者晾了汗或者喝了凉牛奶,身体做出的自我保护反应。但是我怎么敢肯定呢。我说:“那就在家养着,多喝水,让他暖和一点。”
    10点钟,我估摸着他们应该吃完饭了,再次打电话,两遍都没人接,我的心又吊起来了,五爪挠心,煎心熬肺啊。

过了一刻钟,奶奶打电话回来,说带畅畅去社区医院看了看,医生说没事,就是嗓子有点红,受凉了,吃点感冒药注意休息,自己抗一抗。我这心才放到肚子里。
       我下班回到家,摸摸畅畅小手,汗乎乎的,贴贴他额头,正常温度,才略略心安。我和爷爷奶奶一致同意:周二畅也不要去上幼儿园,在家再休养观察一天。
     当孩子生病的时候,幼儿园就变得无足轻重了。什么英语,什么全脑数学,统统靠边站。

晚上8:30pm奶奶带畅睡下了,我上网和老公聊QQ,他第一句话就问:“儿子挺好吧。”我决定隐瞒不报,等他回来再如实汇报,不然万里之遥的他也帮不上什么忙,徒增担忧而已,我说:“挺好。”
      他说:“那就好,我就担心你们出岔子。”
      啊啊啊,老公对孩子太上心,老婆压力很大呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
当孩子生病的时候,幼儿园就变得无足轻重了。什么英语,什么全脑数学,统统靠边站——同感啊,昨天晚上我家谦肚子疼的半夜哭,急的我啊,一直折腾到凌晨快3点才睡,当时我就想,孩子健康真是宝啊,其他的啥都不重要啊!!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:宝贝肚子疼也是很担心的事情。孩子真是妈妈身上掉下来的一块肉呀。
    12-18 15:56
评分记录
板凳
是哦,孩子最重要的就是健康,要不然一圈人跟着操心的
个性签名
你快乐,我快乐
在他回来之前 把宝宝的病看好了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
畅畅爸爸天天查岗啊,呵呵,过分关心呀。不超过38度5应该问题不大,多喝水,必要时候物理降温孩子舒服一些
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

谁都不愿意孩子生病的,有时候也不能怪你哈
畅爸好关心宝宝,瑞爸要是和畅爸那样关心瑞瑞就好了。。。
个性签名
畅爸真是位称职的父亲~~
宝贝早点儿好!
个性签名
都是不可控的,没大事。祝宝贝早点儿好起来!
真是一个号爸爸
个性签名
微信:vvv443095363.
现在这天最容易感冒生病了,一定要多加注意
个性签名
我们家的这两天也感冒了,今天才送幼儿园。没事,还是在家多休息两天吧。
爸爸对宝宝真是上心,爸爸妈妈都希望宝宝健健康康的……
孩子生病,我们也心疼,宝爸不会怪亲的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请