加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我记忆中的童谣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我记忆中的童谣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6284
楼主

记忆中的童谣,是奶奶哼唱给我的,内容我都忘了,只记得还有一首“小老鼠上灯台,偷油吃下不来,叫妞妞,抱猫来!”妞妞就是我的小名。爸爸妈妈都忙,不是去种地了,就是去干活赚钱了,他们没有时间陪我,奶奶是我童年时陪我时间最长的人。我学的童谣都是她教我的。

奶奶说她没上过学,也没有文化,不会教我识字数数,只会教我说曲儿。她说的 是曲儿,是我们这的农村的土话,好多东西还需要奶奶给我解释一下,我才能完全明白,但是只要她教上几遍,我都能差不多说下来。这些曲儿,都是 没有调的,像诗一样,很流畅,有的还有点押韵,念起来很上口,但是由于年数太多了,太久远的记忆已经模糊了,只记得对奶奶的印象。她盘着头发,梳的一丝不乱,上身是蓝色或者灰色的斜襟大袄,扣着盘扣,裤子是宽腿的,腿上裹着腿带,白色的袜子,黑色的布鞋。奶奶是小脚,那双鞋子很小,我总是想跟奶奶比大小,呵呵!

我现在特别想记起来一两首曲儿给大家说说,可是真的是想不起来了。有一次,爸爸跟我说起来奶奶,还记得我曾经给他唱奶奶教我的曲儿呢!有的特别长,我自己能说上半天呢,爸爸当时还记得一两句呢!又好几年了,不知道我爸爸还记不记得?回家了我问问去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
小时候的童谣真的很好听,现在的孩子很多都不会了,。
个性签名
板凳
回复 2# 瑞瑞妈

是 呀!我努力想想起来一两首,可是真的都忘了!思考
个性签名

与宝贝一起成长!
不错啊,童年有奶奶陪,我小时候是上幼儿园的
回复 4# 暄暄妈妈

我们那会还不知道什么是幼儿园呢?疑问
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈

啊,不是吧,我很小都上托儿所了
回复 6# 暄暄妈妈

农村都是家人带的,只有厂矿的才有托儿所!羡慕你城里人!偷笑
个性签名

与宝贝一起成长!
我小时有外婆在身边,但是她带了好多个孩子,所以也没有那么细心,我外婆的形象与你家奶奶很像呢,只是脚没有缠,一想起外婆,我也是很激动,特别值得怀念的好人。。。
个性签名
小老鼠这个说的人最多了,我也常说给宝贝听
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 青出于蓝

看到这个话题我就想到奶奶,所以专门写的帖子
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 帅小虎

呵呵,大家都知道啊!
个性签名

与宝贝一起成长!