加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+和我一样饿啦~!+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+和我一样饿啦~!+si崎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6619
楼主
说到小动物,儿子可是特别的喜欢呢,可能是从小在农村老家长大的缘故,儿子对小动物情有独钟,什么鸡鸭鹅,猫狗羊,他都很喜欢,而且一点不害怕,儿子一岁的时候我们搬回城里我们自己的新家,楼下有邻居养了一只小狗,小区很多比儿子大的孩子都怕,可儿子就是不怕,他喜欢用手拎着小狗的尾巴玩,我真怕他被咬,虽然小狗很小,但我也是不放心的,可儿子就是不害怕,还总是把手里的吃的给小狗喂,他一口,狗狗一口,看着那情景真是好笑,每次都怕狗狗咬过的东西被他吃掉呢。

或许儿子的爱心也是遗传吧,我就比较喜欢小动物,虽然现在住楼房不能养,但我在外面要是看到谁家的猫狗呀,我也很喜欢,总是上前去摸摸,儿子呢,更是,不但是摸,总是喜欢喂,就是他手里的东东是他最喜欢吃的,他也会拿去喂那些狗狗,猫猫的,而妈妈我也不会阻止,只要安全就行,能培养儿子的爱护小动物,也是妈妈的快乐哦。

儿子眼中的小动物就像是他一样,总是饿着吧。反正儿子只要是看见小动物就要喂它们吃的,手里没有就和妈妈我要,说小动物们都饿啦,要吃饭啦。这不,这是去年冬天的时候老公买回来的热带鱼,儿子那叫一个喜欢,这也是我们饲养的第一种小动物吧,儿子一天都围着小鱼转,一会拿书给小鱼看,一会就要给他喂吃的,连橘子,鸡蛋他都往浴缸里面放,结果我一整天都要看着给小鱼换水,小鱼都吃的肚子鼓鼓的,最终被撑死了几条,可怜的小鱼,没想到是撑死的,一命呜呼啦~!

和小鱼一起看书哦,多认真呀

后来老公也买回来一直小乌龟,有一天我发现小乌龟的眼睛怎么睁不开了,后来才知道,可能是儿子往里面放了太多的食物,结果小乌龟眼睛被感染啦,最终我们回老家了几天,回来老公就说小乌龟也驾鹤西去啦~!

在路上和爸爸一起遇见一只壁虎,蹲着看了半天也不让壁虎走。、

回娘家的时候,儿子最喜欢的就是姥姥家的小兔子和小狗,狗仔,每次回去都要喂它们吃饭,小兔子吃饲料的,可儿子就是喜欢拿着菜叶给他们吃,说他们是吃青草和胡萝卜的,不然会吃不饱的,而可怜的狗仔呢,却被儿子拿着铲子铲了很多的沙子放进了饭盒,说是狗狗要吃沙子才能吃饱,都不知道儿子是怎么想到,哎,随他吧,不过狗仔就要可怜的被糟蹋啦。

手都伸进去了,幸好是小兔子,不然大兔子肯定会把手咬伤的

DSC_0000114_副本
           可怜的狗仔哦,只能有吃沙子的分啦~!

儿子对小动物的热衷有些时候让我有些害怕,小点的还可以,就怕那些大狗狗之类的动物,万一咬着宝贝可咋办?记得去年夏天,带他去动物园玩,他非要给大熊猫喂食,这可咋办,最终老公去花了30元买了两个竹笋,在饲养员的看护下,儿子终于拿着一根长长的竹竿给大熊猫喂了竹笋,这才算完事,哎,真是没办法啦。真不知道儿子要是看到了大狗熊,大老虎之类的动物,那 又怎么样呢,妈妈可真是不敢多想啦~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
喜欢归喜欢,还是尽量不要让摸,有写动物还是很危险的。。
个性签名
板凳
养鱼养乌龟都是很不容易呢,崎崎很有爱心哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好可爱的大宝贝!嘿嘿!孩子们都这么爱小动物呢!
个性签名
喜欢动物的孩子好,不过要注意安全
回复 3# zqh笑笑

呵呵,是呀,不过热带鱼很好养的,去年养的都下小崽啦,一共下了30多条呢,乌龟感觉还是不打好样吧
个性签名

回复 2# 瑞瑞妈

是呀,所以每次看到儿子那个开心劲,妈妈我也是有些担心呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-18 15:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 5# 小小菲儿

恩恩,是呀,安全第一
个性签名

回复 4# 小逗妈

是呀,儿子喜欢简直有些疯狂啦
个性签名

壁虎,我挺害怕的,小家伙真的很勇敢
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回复 10# 晨曦妈咪

我也害怕,可儿子就是不怕
个性签名

回复 11# si崎

呵呵,宝可真勇敢哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回复 12# 晨曦妈咪

是呀,他确实什么都不怕
个性签名

男孩子都是比较勇敢的吧!!
回复 14# dingding20110224

可能是吧,不过我家的胆子有些大了点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请