加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+给予家庭所需要的+幸福童乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+给予家庭所需要的+幸福童乐园

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5500
楼主

我的孩子是男孩,现在虽然才5岁,这个假如我是婆婆的话题,对我来说还是比较久远的,就假象下吧。

假如我是婆婆,我会尊重儿子的选择,不给年轻人压力,脚踏实地的劳动,脚踏实地的生活才会创造美好的生活,裸婚也不少,但是只要靠勤劳的双手,年轻的资本,幸福就不会遥远!靠做梦幻想是得不到幸福的!不会有人施舍,也不会天上掉下馅饼,所以我一定要强调,我当了婆婆,我会力所能及的劳动,不会给孩子压力,也一定不会去遐想,脚踏实地是我的宗旨!

假如我是婆婆,我会培养自己的兴趣爱好,有自己的生活圈子,我会在照顾家庭,带好孙子收首要工作的情况下,充实自己的生活!我会在儿子媳妇都比较忙的情况下,帮他们买菜,帮他们做饭,或者和媳妇有空了,和她一起做饭,做她爱吃的口味,让全家有凝聚力,有欢声笑语。家庭是重心,无论老了工作再忙,也要照顾好孙子,给予儿子媳妇力所能及的帮助,绝不会插着两只手在荷包观看,绝不会漠不关心,年纪大了,侧重点就在于孩子,只有他们幸福了,做老人的才会更安心。如果我赋闲在家的话,我的时间就会更多,我会做好当婆婆的后勤工作,接送孩子上学,陪小孙子一起玩,带着去公园转悠,也享受我的晚年!

假如我当了婆婆,在儿子媳妇都忙的情况下,我会给小孙子做可口的饭菜,给孩子讲故事,让孩子和我很亲近,将心比心,孩子也会孝顺我的!

假如我当了婆婆,我不会把自己的喜爱强加于媳妇儿子身上,一旦我和儿子媳妇说的话不能被全家接受的时候,我会反省自己,到底做的对不对,如果不对,我会换一种思维,绝不会钻牛角尖。勤劳能致富,我坚信,靠辛勤的劳动,一定能创造幸福的生活!老了,不能让全家都埋怨自己,那样的晚年是悲哀的,是不幸福的,要做点对家庭有意义的事情!让全家有欢声笑语,这样的家庭才算是一个幸福的家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:56 活动奖励
沙发
总有看不惯婆婆的地方啊 !
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
板凳
亲将来就是一个好婆婆
亲会是个好婆婆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》